Худеем за 15 минут в день — это бодифлекс!

Худеем за 15 минут в день — это бодифлекс!

Бодифлекс-  это простой способ похудения без пота и боли в мышцах.

В поисках легкого способа сбросить вес, вы обязательно встретите бодифлекс с Мариной Корпан, видео и ее инструкции помогут без труда овладеть этим видом фитнеса. Что же в нем такого необычного? Почему для занятий требуется так мало времени, почему он не подходит подготовленным спортсменам? Все ответы на эти вопросы вы найдете в данной статье, а еще полезнейшие видео с занятий для начинающих.


Похудеть за 15 минут в день! | Кто открыл бодифлекс? | Дыхание в бодифлексе | Методика дыхания в бодифлексе | Совет по дыханию |Упражнения в бодифлексе (три типа) | Несколько важных правил при занятии бодифлексом| Урок №1| Урок №2| Урок №3

Кто открыл бодифлекс, неужели Колумб?

Нет, конечно, бодифлексом девушки и женщины всего мира занимаются не так уж давно, а мамой этого вида фитнеса является Григ Чайлдрес, чудесная мамочка троих малышей. Этой женщине 53 года, и она смогла уменьшить свою фигуру на 12 размеров! Только представьте, 12 размеров! Она смогла сделать подтянутое тело с минимальным количеством жира, чтобы с гордостью покупать одежду 44 размера. Вселяет надежду, не правда ли?

Нашей соотечественницей, которая открыла бодифлекс для нашего народа, стала Марина Корпан. Как она говорит, ей не нравится заниматься аэробикой по несколько часов или работать с тренажерами. Она выбрала более простой и действенный способ совершенствования своего тела, об этом и пойдет речь. Кстати, она здорово похудела, благодаря этому виду фитнеса. Поэтому не вижу причин, не доверять ее способу похудения.

Помните! Любой вид физической активности сжигает калории. Вот лучшие варианты сбросить вес: занятия йогой, аквааэробикой, скандинавской ходьбой, кардиотренировки, прыжки на скакалке, зумба и другие. Не забывайте следить за тем, что вы едите, для вас специалист разработал 2 вида меню для похудения. Но сейчас вернемся к нашему бодифлексу.

Узнайте  Зумба: танцуй-танцуй и худей!

В чем суть бодифлекса? Если кратко – вы выполняете различные упражнения, при этом дышите правильно. Нет ничего проще, правда? Но вот для того, чтобы настроить это правильное дыхание, вам понадобится не одно занятие.

Дыхание  в бодифлексе

Немного из медицины: когда человек рождается, то он «дышит животом» — это глубокое диафрагменное дыхание. Мышцы диафрагмы со временем становятся крепче, человек начинает дышать грудью, а его легкие при этом задействованы только на 20%.

Но люди разных народов мира используют и сегодня глубокое диафрагменное дыхание для укрепления организма и проведения различных оздоровительных процедур. Вот такое глубокое дыхание и предстоит освоить людям, которые хотят заниматься бодифлексом по системе Марины Корпан. Основатели бодифлекса уверяют, что задержка дыхания во время выполнения упражнений, приводит к тому, что к проблемным участкам тела поступает больше кислорода, а он помогает расщеплению жира.

В том месте тела, где работают мышцы во время задержки дыхания, поступает кислород, помогая сжигать жир. На профессиональных спортсменов это не действует, так как их организм и их мышцы привычны к большим нагрузкам.

Методика дыхания в бодифлексе:

  1. Первый шаг – это выдох, губы при этом вытянуты трубочкой. Воздух нужно постараться выдыхать весь, при этом живот поджимается к ребрам.Главное в бодифлексе - это правильное дыхание.
  2. Второй шаг – через нос втянуть воздуха столько, сколько позволят ваши легкие. В это время раздувайте живот, грудная клетка не должна подниматься.
  3. Третий шаг – весь набранный воздух выпускается через рот. В это время нужно максимально подтянуть живот к ребрам с помощью мышц, а также сказать слово «пах», чтобы остатки воздуха вышли из легких.
  4. Четвертый шаг – задерживание дыхания и выполнение упражнения. Живот все время подтянут к ребрам.
  5. Пятый шаг – плавный вдох и восстановление дыхания.
Узнайте  Прыжки на скакалке для похудения

Совет: сначала потренируйтесь делать дыхание, не выполняя упражнения. Это поможет вам сконцентрировать внимание именно на технике дыхания. Потом уже все пойдет, как по маслу.

С дыханием разобрались, рассмотрим, какие же упражнения предлагает нам делать Марина Корпан, чтобы похудеть?

Упражнения в бодифлексе (три типа):

  • Динамические упражнения выполняются столько раз, на сколько раз хватает задержки дыхания. Например, приседания, поднятие корпуса или скручивания.Динамические упражнения в бодифлексе.
  • Статические упражнения – это задержка тела в определенном положении. Например, поднятие бедер в мост. Продолжительность выполнения упражнения зависит от того, на сколько вы можете задержать дыхание.

Статические упражнения в бодифлексе.

  • Упражнения на растяжку повышают эластичность мышц.Упражнения на растяжку в бодифлексе.

Несколько важных правил при занятии бодифлексом

  • Занятия должны быть обязательно систематическими. Вы можете уделять каждое утром по 15-20 минут, этого будет достаточно. Заниматься вместо этого 2 часа, но один раз в неделю бессмысленно.
  • Заниматься только на голодный желудок, тогда вам легче будет втягивать живот и выполнять все упражнения. Упражнения из бодифлекса – идеальная замена зарядке.
  • На диете сидеть не нужно, но пересмотреть содержимое своего холодильника стоит, почитайте об этом в статье о правильном питании.

Вы уже знаете всю теорию и историю бодифлекса, самое время приступать. Вас ждет бодифлекс с Мариной Корпан, видео для начинающих смотрите ниже и делитесь своими впечатлениями о тренировках.

Урок №1


Урок №2


Урок№3

NO COMMENTS

Leave a Reply