Чай каркаде для похудения: как принимать

Чай каркаде для похудения: как принимать

Каркаде утолит голод.Если придерживаться правил, рассказывающих чай каркаде для похудения как принимать, можно избавиться от ненужных килограммов и вернуть стройность фигуре.

Каркаде и похудение | Чем полезен каркаде? | Недостатки чая из суданской розы |Сколько можно сбросить? |Способ употребления |Отзывы

Чем полезен каркаде?

  1. С древности каркаде пользовался репутацией эффективного тонизирующего и очищающего средства.
  2. В чае каркаде содержится уникальный комплекс витаминов, продукт богат микро- и макроэлементами. Кроме того, в каркаде установлено наличие 13 аминокислот, без которых невозможно построение новых клеток, которые примут участие в развитии мышечной массы. Стоит упомянуть также фруктовые кислоты, рутин, биофлавоноиды, пектин.Каркаде богат витаминами.
  3. Такой богатый состав очень эффективно работает против проявлений авитаминоза, заметно повышает сопротивляемость организма негативным внешним воздействиям.
  4. Улучшая пищеварение, каркаде выводит токсины из кишечника, тем самым ускоряя процесс похудения.
  5. Компоненты чая из суданской розы способны благотворно воздействовать на работу поджелудочной железы, снизить уровень сахара в крови и повысить иммунитет.

Недостатки чая из суданской розы:

  1. Ярко выраженная кислинка во вкусе не является безобидной для зубной эмали, поэтому после употребления чая нужно полоскать ротовую полость чистой водой.
  2. Гастрит, язва, желчнокаменная болезнь, разные нарушения кислотности желудка являются противопоказаниями для употребления каркаде.
  3. Аллергия на вещества, содержащиеся в чае.
  4. Превышение рекомендуемого суточного объема каркаде может стать причиной раздражения слизистой кишечника, следовательно, нарушения работы ЖКТ.
  5. Противопоказанием к употреблению каркаде являются и болезни ССС, которые сопровождаются перепадами давления.

Сколько можно сбросить?

Каркаде диетологами рассматривается как дополнительное средство для похудения, чай не запускает процессы сжигания жира, а всего лишь очищает организм. Если не запивать чаем бургеры, чипсы и салаты с майонезом, не есть сладости между приемами напитка, а сам чай пить без сахара, за месяц легко можно распрощаться с двумя-тремя килограммами. Однако не стоит забывать, что ушедшие килограммы – это не жировые отложения, а просто результат нормализации обмена веществ.

Узнайте  Как принимать Кленбутерол для похудения

Способ употребления:

  1. На ужин вместо еды можно выпить стакан каркаде.Главное для достижения нужного результата – правильное приготовление чая. Лепестки гибискуса не рекомендуется заваривать крутым кипятком, из-за чего они потеряют часть полезных качеств. Вода должна быть достаточно горячей (около 50-55 градусов), а чай должен настаиваться в течение часа, за который все полезные вещества перейдут в воду.
  2. Для заваривания нужно использовать фарфоровую (стеклянную) посуду, ведь металлическая посуда негативно повлияет на полезные свойства чая.
  3. Рекомендуемый ежедневный объем каркаде – 1 литр. Именно столько нужно выпивать в сутки в течение 20 дней, после чего делается недельный перерыв (на время которого каркаде заменяется зеленым чаем).
  4. Через неделю еще 10 дней пить каркаде.

Отзывы:

Юлия, 27 лет: Чай каркаде очень люблю и горячим, и холодным. Он может освежать летом и согревать зимой. Добавляю в него по вкусу экстракт стевии. Когда хочу худеть, просто ужин меняю на стакан чая каркаде, утоляет жажду и голод, отвлекает от мыслей о еде.

Зная, каркаде для похудения как принимать, можно закрепить полученный результат надолго, однако не нужно особо усердствовать, принимая ударные дозы напитка.

Open bundled references in tabs:

NO COMMENTS

Leave a Reply