Диета «Лесенка»: меню на 5 дней, отзывы

Диета «Лесенка»: меню на 5 дней, отзывы

Диета "Лесенка" дает отвес в 3-6 кг всего за 5 дней.Похудеть быстро и без откатов назад помогает диета лесенка меню на 5 дней отзывы, фото до и после – все это в нашей статье. Легко ли вам будет подыматься по этой лестнице, станут ли ступени преодолимыми – это зависит от вашего настроя. Если вы заряжены позитивом, тогда вперед, к новому стройному телу.

 

 


Всего 5 ступеней | Суть и принцип работы диеты «Лесенка» | Диета «Лесенка» по ступеням |Выход из диеты |Реальные отзывы врачей |Отзывы похудевших

Суть и принцип работы диеты «Лесенка»

  • Диета длится 5 дней. Каждый день – это ступень, поэтому и название такое. Каждый день не похож на другой по рациону.
  • За неделю можно потерять 3-6 кг.
  • Нужно непрекословно выполнять правила каждого дня, тогда результат обязательно будет.
  • Не забывайте каждый день пить воду, о своей норме узнайте из статьи.
  • Чай, кофе, алкогольные напитки под запретом.
  • Помните, что занятия спортом увеличивают расход калорий, то есть ускоряют процесс похудения. А еще ваши мышцы будут становиться крепче, а тело красивее. Начните силовые тренировки или выберите один из видов фитнеса: пилатес, бодифлекс, йога, степ-аэробика.

Диета «Лесенка» по ступенямДиета "Лесенка" рассчитана на 5 дней, больше держать ее нельзя.

1 ступень (1 день) – День очищения.

2 ступень (2 день) – День восстановления.

3 ступень (3 день) – День энергии.

4 ступень (4 день) – День Строительства.

5 ступень (5 день) – День активного сжигания жиров.

В каждый из этих дней можно употреблять лишь отведенные продукты. По собственному усмотрению добавлять продукты в рацион нельзя, если желаете добиться результата.

1 ступень диеты «Лесенка» — День очищения

Диета "Лесенка" очищает организм от шлаков и токсинов.Для потери лишних килограммов нужно как следует настроить свой организм. Для этого ему нужно помочь сделать полную очистку. Кстати, такую очистку еще называют детоксом.

Узнайте  Чудо-творожок для похудения

Распределите на 6 равных приемов следующие продукты:

  • 1 кг яблок зеленого сорта;
  • 2 литра чистой негазированной воды;
  • активированный уголь – 12 таблеток.

Действие первой ступени: яблоки богаты клетчаткой, что активирует вывод всего накопившегося из кишечника. Активированный уголь связывает все токсины и выводит их наружу, он выступает в роли адсорбента. В итоге ваш организм и кишечник очистится от лишнего и вредного для него.

2 ступень диеты «Лесенка» — День восстановления

Второй день нужен для восстановления микрофлоры кишечника и нормализации пищеварительного процесса. Запускать такую машину, как наш организм, нужно аккуратно и с осторожностью.

Распределите на 6 равных приемов следующие продукты:

  • 500 г обезжиренного творога;
  • 1 литр обезжиренного кефира с лакто бактериями;
  • 2 литра негазированной минеральной воды.

Действие второй ступени: ваш организм очистился после первого дня, кстати, можно увидеть первый отвес на весах, теперь кишечник начинает работу заново. Лучше всего усваиваются на данном этапе кисломолочные продукты с низким процентом жира. «Живой» йогурт с лакто бактериями заселит ваш кишечник полезными бактериями, который нужны для переваривания и усвоения питательных веществ из пищи. В конце второго дня организм отлично работает и уже очистился.

3 ступень диеты «Лесенка» — День энергии

После двух дней практически без углеводов наш организм может начать быстро уставать. Ему нужна энергия, то есть углеводы. Углеводы мы будем принимать из меда и изюма.

Распределите на 6 равных приемов следующие продукты:

  • 300 г изюма;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 2 литра любого компота, желательно, из сухофруктов.

Действие третей ступени: благодаря тому, что наш мозг питается именно глюкозой и быстрыми углеводами, то у вас будет в этот день просто психологическая разгрузка. Организм подумает, что снова он в раю, вы едите привычные сладости и можно работать на полную катушку. К тому же, в изюме и сухофруктах, а  также меде содержится огромное количество микроэлементов, которые отлично усваиваются организмом.

Узнайте  Диета на сливах для похудения: отзывы, меню, результаты

4 ступень диеты «Лесенка» — День строительства

Все мы знаем, что мышцы растут от правильных силовых тренировок, не забывайте о них, и должного количества белка. Третий день утройте так, чтобы хорошенько подкрепить свои изголодавшиеся за первые три дня мышцы.

Распределите на 6 равных приемов следующие продукты:

  • 500 г отварной куриной грудки или мяса индейки;
  • 2-3 яичных белка (можно из них делать омлет).

Действие четвертой ступени: в этот день можно провести тренировку, так как мышцы будут целый день подкрепляться легко усваиваемым белком. Теперь об их крепости можно не беспокоиться. Не забывает и после выхода из диеты есть белок.

5 ступень диеты «Лесенка» — День активного сжигания жиров

Уже запущен процесс похудения, и жиры активно сжигаются на протяжении 4 дней, на 5 день наступает пик. Чтобы поддержать активность организма в его стремлении избавиться от лишнего веса, нужно подкинуть в топку немного углеводов, иначе у уставшего организма просто не будет сил расходовать калории.Выходить из диеты "Лесенка" нужно постепенно, тогда вес удержится на месте.

Распределите на 6 равных приемов следующие продукты:

  • 200 овсяных хлопьев (делать из них кашу на воде);
  • 500 любых некрахмалистых овощей;
  • 500 г фруктов или фруктовых соков.

Действие пятой ступени: запасы жира активно сжигаются. Хотите ускорить этот  процесс? Добавьте немного спорта в вашу жизнь или потанцуйте. Например, зумба, может сжечь около 500 ккал в час, а это почти 100 г лишнего жира.

Выход из диеты «Лесенка» на 5 дней

  • плавно добавляйте в ваш рацион привычные продукты;
  • забудьте о сладостях, жаренном, копченом или по возможности сведите их потребление к самому минимуму;
  • пейте воду, она нужна вашему организму;
  • больше двигайтесь, выберите себе фитнес по душе.

Если следовать всем рекомендациям, можно не только избавиться от лишних килограмм, но и закрепить этот эффект.

Узнайте  Гречневая диета для похудения на 7 дней: меню на каждый день

Реальные отзывы врачей      

Зайцева И.А., врач-диетолог: Диета «Лесенка» очень похожа по своему принципу на очищение организма во время детокса. Уже давно западные диетологи советуют своим пациентам один раз в три месяца проводить чистку организма. Это не только выводит шлаки и токсины, но и улучшает состояние кожи. Но чаще одного раза в 3 месяца сидеть на диете «Лесенка» я не рекомендую.

Отзывы похудевших на диете

Вика, 34 года: Мне диета понравилась. Есть четкий план, выполняешь его все, через 5 дней отвес в 5 кг. Всегда осторожно выхожу из диеты, поэтому эффект долго сохраняется, пока снова не уйду в зажор.

Марина, 23 года: Первый раз попробовала диету и очень рада. Первая и вторая ступени были самыми сложными, остальные три дня прошли на «ура», теперь я вешу на 4 кг меньше, чем до диеты. Мои фото до и после хочу вам показать.Фото до и после диеты "Лесенка" показывают, что можно хорошо похудеть за 5 дней.

Вот такая получается диета лесенка меню на 5 дней отзывы девушек и реальные отзывы врачей у вас есть, выбор за вами.

Open bundled references in tabs:

NO COMMENTS

Leave a Reply