Диета на мандаринах: худеем вкусно зимой

Диета на мандаринах: худеем вкусно зимой

Мандарины богаты витаминами, поэтому их полезно есть на диете.Накануне Новогодних праздников желание похудеть становится практически непреодолимым, а диета на мандаринах кажется наиболее логичным завершением года. Эта диета считается относительно новой, однако уже успела зарекомендовать себя достаточно эффективной. Одними из главных преимуществ этого способа питания похудевшие с помощью мандариновой диеты называют отсутствие дискомфорта и получение полезных веществ в достаточном количестве.

Худеем с мандаринами | Полезные вещества в мандаринах | Правила мандариновой диеты |Мандариновая диета для похудения «10 дней» |Противопоказания |Закрепление результата |Выбираем мандарины в магазине

Полезные вещества, содержащиеся в мандаринах:

  1. Значительное количество витамина С, который способен усилить иммунитет и повысить сопротивляемость организма болезнетворным микроорганизмам.
  2. Витамины групп В, D, К, Р, отвечающие за нормальную работу ССС, сохранение остроты зрения и прочность костей.Мандариновая диета подарит легкость и избавит от лишних килограммов.
  3. Пектины и эфирные масла, расщепляющие жировую ткань и стимулирующие обмен веществ. Минеральные соли также способствуют этому процессу.
  4. Кальций, магний, калий, известные своим благоприятным влиянием на состояние ногтей и кожи.
  5. Вещество нобилетин, препятствующее образованию жировых отложений на печени и других внутренних органах. Также это вещество приостановит развитие атеросклероза, диабета на ранней стадии, снижая тем самым риск инфаркта или инсульта.
  6. Фолиевые кислоты и бета-каротин, помогающие организм преодолевать стрессовые состояния.

С помощью мандаринов можно распрощаться с 2 или даже 12 килограммами, в зависимости от вида диеты.

Правила мандариновой диеты

  1. Регулярное употребление нескольких мандаринок в день приведет к медленному снижению веса в том случае, если количество ежедневно употребляемой пищи не уменьшается.
  2. Два-четыре разгрузочных дня, во время которых в рационе будут только мандарины и чистая вода, дадут возможность распрощаться с 4-6 килограммами.
  3. Чтобы оставить в прошлом 12 килограммов, придется в течение 14 дней съедать 6 мандаринок и 6 яичных желтков. Если такой рацион по каким-либо причинам неприемлем, есть еще вариант 10-дневной диеты, при которой можно сбросить 7 килограммов.
Узнайте  Голодание по Суворину

Мандариновая диета для похудения «10 дней»:

Завтрак: Чашка зеленого чая и одна мандаринка. Если появилось чувство голода, то спустя не менее двух часов разрешается съесть вареное яйцо, закусив тремя мандаринками.

Обед: 1 крупный мандарин, 150 граммов отварной нежирной курицы и зеленый чай.

Ужин: легкий суп из овощей, отварная рыба и пара мандаринок. Чтобы ночью чувство голода не мешало сну, можно выпить стакан легкого йогурта.

Диета на мандаринах - это польза для вашего организма в зимнее время года.Противопоказания:

Несмотря на множество полезных свойств, мандарин все же является сильным аллергеном, поэтому худеть на мандаринах не рекомендуется людям, которые знают о своих аллергических реакциях на цитрусовые. Кроме того, нарушения работы ЖКТ, заболевания почек также являются противопоказаниями для мандариновой диеты.

Закрепление результата:

Чтобы вес не вернулся, рекомендуется ежедневно выпивать 1 литр свежего мандаринового сока, разбавленного водой.

Выбираем мандарины в магазине:

  1. На поверхности плодов не должно быть никаких пятен или следов плесени.
  2. Подсохшая кожура – свидетельство плохого качества плода.
  3. Показателем спелости служит легко отделяющаяся кожура мандарина.
  4. Чем ярче и оранжевее кожура мандарина, тем больше вероятность, что это представитель сладких сортов. Желтоватые плоды чаще бывают с легкой или более ощутимой кислинкой.

Вкусная и полезная диета на мандаринах подарит не только стройность, но и чувство удовольствия от неповторимого свежего вкуса этого фрукта.

NO COMMENTS

Leave a Reply