Диетический суп-пюре из тыквы: рецепты приготовления

Диетический суп-пюре из тыквы: рецепты приготовления

Из тыквы можно готовить вкусные и полезные диетические супы.Попробовать диетический суп-пюре из тыквы рецепты приготовления будет полезно как молодым приверженцам здорового питания, так и старшему поколению. Такой возрастной диапазон охвачен этим оранжевым овощем ввиду полезных свойств, усвояемости, а также доступности продукта.

Суп тыквенный и похудение | Знакомьтесь, тыква | Худеть на тыкве вкусно |Тыквенное меню |Суп-пюре № 1 |Суп-пюре № 2

Знакомьтесь, тыква

Итак, этот овощ из известной сказки и правда, волшебный.  Если говорить о доступном полезном продукте, чья сочная плотная мякоть содержит список витаминов, элементов, то тыква – лидер в списке.Тыква богата витаминами, поэтому идеально подходит для похудения и очищения организма.

Витамины группы: А, В, С, Д, Е просто переполняют собой тыкву, поэтому она полезна для использования в пищу, приготовления здоровых блюд, лечения множества хронических болезней. Преимущество: при изобилии полезных макро и микроэлементов, наполнении витаминами, тыква обладает невысокой калорийностью – 22 Ккал на сто грамм веса, что делает овощ популярным по применению в диетических рецептах.

Наглядно представить пищевую ценность 100 гр тыквы можно так:

  1. 91,8 гр веса воды.
  2. 4,4 гр углеводов.
  3. 1,0 гр белков.
  4. 0,1 гр жиров.
  5. 0,6 гр золы.

Порядок цифр говорит об успешной возможности составления диетического меню для желающих нормализовать вес.

Если вы решили наладить работу ЖКТ, улучшить состояние кожи и придать формам изящности, предлагаем похудеть на супе-пюре из тыквенной мякоти.

Худеть на тыкве вкусно

А кроме вкусовых удовольствий, употребляя блюда из тыквы, вы еще извлечете великую пользу:

  • Укрепите иммунитет.
  • Улучшите состояние кожи.
  • Выведите из организма лишнюю жидкость.
  • Снизите уровень холестерина.
  • Нормализуете вес.

Согласитесь, достойные доводы в пользу употребления мясистого овоща.

Если в эту минуту вы представили себя в тыкве, как Золушку, следующую на бал, вы практически, правы. Разумно употребляя этот овощ, можно с легкостью лишиться нескольких кило лишнего веса.

Узнайте  В каких продуктах содержится йод: список продуктов

Тыквенное меню

Разнообразить тыквенную диету возможно различными блюдами:

а) тыквенные салаты;

б) овощные рагу с добавлением тыквы;

в) тыквенные десерты из запеченной ягоды;

г) первые блюда.

На последнем заострим внимание и представим вам суп-пюре для похудения, приготовленный из тыквенной основы. Рецептов первого блюда несколько. Ознакомимся с наиболее простыми в приготовлении, состоящими из доступных ингредиентов.

Суп-пюре № 1

Нам понадобятся:

  • Мякоть тыквы очищенной – 500,00 гр.
  • Одна средняя луковица.
  • Одна ложка оливкового масла.
  • Бульон куриный обезжиренный или овощной – 700,00 гр.
  • Порошок карри, щепотка соли.

При приготовлении диетического супа из тыквы нужно исключить все вредные и высококалорийные продукты.На оливковом масле протушить нарезанный кубиками лук. Затем добавить к нему кубиками нашинкованную тыкву, морковь, потертую на терке. Слегка присолить, притрусить карри. Тушить в сковороде под крышкой 10-15 мин. Затем опустить содержимое сковороды в кипящий бульон и варить на среднем огне 15 минут. После чего уменьшить огонь и еще варить 10 минут. Следующий шаг: измельчите суп в пюре образную массу с помощью блендера и украсьте веточкой укропа. Вкусный, диетический супчик готов.

При этом калорийность такой тарелки (порция 300 гр) составит всего 120 кал. Т.е. 100 гр блюда содержат 40 Ккал.

Суп-пюре № 2

Замечательный постный суп-пюре включает в себя:

  • 400,00 гр запеченной мякоти тыквы.
  • 1 стакан обезжиренного молока.
  • Две веточки петрушки.

Мякоть тыквы нарежьте кусочками со спичечный коробок и запеките в духовом шкафу до готовности. Остывшую мякоть превратить в кашу блендером, соединить со стаканом нежирного молока и довести до кипения. При подаче украсить петрушкой. Употребляется как в холодном, так и остывшем виде. Имеет низкую калорийность: 25 Ккал на 100 гр.

Узнайте все о тыквенной диете.

Вам знаком диетический суп-пюре из тыквы рецепты приготовления: составив меню из представленных блюд, с добавлением порций запеченных яблок с творогом, тыквы с лимоном и медом, вы очистите организм и избавитесь от трех, четырех кило лишнего веса за неделю.

Узнайте  Сок облепихи: полезные свойства и противопоказания

Приобретайте стройность с тыквой, будьте красивы и здоровы. Теперь вам известно, как готовить диетический суп-пюре из тыквы, рецепты приготовления вам всегда доступны.

Open bundled references in tabs:

NO COMMENTS

Leave a Reply