Эфирные масла в борьбе с целлюлитом

Эфирные масла в борьбе с целлюлитом

Эфирные масла помогают расслабиться и делают кожу упругой.
Узнайте, как использовать эфирные масла от целлюлита и для похудения. Применение эфирных масел имеет вековую историю, в статье мы рассмотрим подробней этот метод сохранения и приумножения красоты и молодости.

 

Эфирные масла на страже вашей красоты | Чем полезны эфирные масла? | Крем от целлюлита | Массаж с эфирными маслами | Обертывания от целлюлита |Ванна с эфирными маслами | Отзывы

Чем полезны эфирные масла?

В древности не было науки ароматерапии, но даже наши предки знали, что разные запахи влияют на человека по-разному. От одних ароматов тело расслабляется, и человеку хочется спать, другие – заряжают энергией и дают силы, а третьи – вызывают раздражительность и агрессию.Эфирные масла добавляют в скрабы и пиллинги.
А вы знали, что раньше существовал даже такой вид пыток – пытки запахами. Человека помещали в маленькую комнату с ужасными ароматами, от этого у него начинались неимоверные головные боли, а после он вообще мог сойти с ума. Представляете, какая сила у запахов.
Например, эфирное масло лимона и грейпфрута дает бодрость, а вот масло эвкалипта расслабляет. Эфирные масла распыляют в комнате, капают на батареи и лампы, добавляют при стирке в воду. Маленьким детям делают амулеты с эфирными маслами.
Но эфирные масла способны проникать в наш организм еще и через клетки кожи. Вот это их свойство широко используется в косметологии. Масла используют в массажах и обертываниях, их добавляют в кремы, маски и скрабы, капают в ванну с водой. Вы легко можете использовать эфирные масла, чтобы в домашних условиях избавиться от целлюлита. Только не забывайте о тренировках, занимайтесь хотя бы дома, например, танцуйте под заводную музыку.

Крем от целлюлита на основе эфирных масел

Вы можете самостоятельно приготовить крем от целлюлита из натуральных ингредиентов.

Узнайте  Обливание холодной водой для похудения

Вам понадобится:

  • 10 капель масла бергамота;
  • 12 капель масла грейпфрута;
  • 7 капель масла корицы;
  • 3 капли муската;
  • 50 г обычного крема для тела.

В керамической или пластиковой емкости смешайте все ингредиенты. Наносите после принятия душа или ванной на проблемные участки кожи. Втирать такой крем нужно массажными движениями до полного его впитывания.
Использовать антицеллюлитные крем на основе эфирных масел можно ежедневно. Хранить его стоит в темном прохладном месте и в плотно закрытой емкости.

Массаж с эфирными маслами от целлюлита

Наверняка вы уже прочитали о том, как правильно выполнять антицеллюлитный массаж, и знаете все о его пользе. Можно делать массаж от целлюлита с медом – это очень действенное средство, почитайте отзывы девушек об этом. Но можно использовать еще и эфирные масла. Мы будем готовить массажное масло от целлюлита самостоятельно.
Вам понадобится:Антицеллюлитный массаж даст больший эффект, если использовать эфирные масла.

Этого объема масла хватает на 1-2 сеанса. Вам нужно смешать все эфирные масла с оливковым. Кстати, оливковое масло в данном случае выступает в роли базового.

Обертывания от целлюлита с эфирными маслами

Обертывания прекрасно воздействуют на кожу и подкожный жир, усиливая приток крови. Мы будем готовить в домашних условиях смесь для обертывания.

Вам понадобится:

  • 50 г голубой глины;
  • 5 капель апельсинового масла;
  • 5 капель масла грейпфрута;
  • 2 ст.л. корицы молотой;
  • чистая вода.

Обертывания с эфирными маслами усиливает приток крови к коже и жировой ткани.Вам необходимо смешать голубую глину с водой и получить смесь по консистенции похожую на сметану. Далее в эту мягкую глину нужно добавить корицу и эфирные масла.
Смесь для обертывания наносите на чистую кожу ровным слоем, далее нужно все проблемные участки обернуть пищевой пленкой. Сверху желательно надеть теплую одежду, можно лечь под теплое одеяло.
Время такого обертывания составляет 45-60 минут. Далее нужно принять душ и смыть остатки смеси. После этого кожу следует увлажнить, можно это сделать кремом, рецепт приготовления которого написан выше.

Узнайте  Точечный массаж для похудения

Ванна с эфирными маслами от целлюлитаВанная с эфирными маслами отлично расслабляет.

После рабочего дня так приятно расслабиться и лечь в ванну, полную теплой и ароматной воды. Давайте приготовим ванну с эфирными маслами, которые помогут сделать целлюлит менее заметным.
В теплой воде растворите морскую соль, вам понадобится на полную ванну 300 г. Добавьте в воду 30 капель масла грейпфрута. Время процедуры составляет 30 минут. Эффективно будет после этого сделать антицеллюлитный массаж с медом.

Отзывы

Инга, 41 год: Из всего выше перечисленного я люблю принимать ванну с эфирными маслами. Это так расслабляет, а кожа действительно становится глаже и приятнее на ощупь.

Валентина, 26 лет: А я добавляю эфирное масло в любой из своих кремов для рук или тела и использую его. Могут просто сделать себе сама массаж, смешивая оливковое масло с грейпфрутовым эфирным. Я массирую с ним ноги и ягодицы.

Оленька, 18 лет: Такие процедуры делаю только в салоне. Мне нравится обертывание с водорослями и эфирным маслом от целлюлита. Сама делаю себе иногда маски с глиной и эфирным маслом. Только нужно быть осторожной, если взять слишком много эфирного масла, то может возникнуть пощипывание кожи.

Теперь вы знаете, как использовать эфирные масла от целлюлита и для похудения, осталось запастись маслами и активно их использовать.

NO COMMENTS

Leave a Reply