Сочный грейпфрут на страже вашей фигуры

Сочный грейпфрут на страже вашей фигуры

Грейпфрут помогает худеть при условии соблюдения правил правильного питания.

Яркий, сочный и вкусный цитрус грейпфрут польза и вред его будут рассмотрены нами в данной статье. Стоит ли им увлекаться, какая калорийность грейпфрута и можно ли есть грейпфрут для похудения – все эти вопросы мы с вами рассмотрим. И нет никакой гарантии, что после прочтение этой статьи вам не захочется побежать в ближайший супермаркет за свеженьким цитрусом.

Полезный цитрус | Происхождение и полезные свойства | Польза грейпфрута | Похудение с помощью грейпфрута | Калькулятор и грейпфрут вам в руки |Вред грейпфрута | Рецепт блюда из грейпфрута |Отзывы девушек

Происхождение и полезные свойства грейпфрута

Когда-то селекционерам взбрело в голову скрестить апельсин и помело, вот так и появился на свет грейпфрут. Растет он на огромных деревьях, которые в длину могут достигать 10 метров, образуя своего рода плантации.

Наверняка, покупая в разных магазинах грейпфрут, вы встречали желтые, оранжевые и даже ярко-красные цитрусы. Так вот, это все разные сорта грейпфрутов. Причем отличие их не только в цвете, но и во вкусе, толщине кожуры и содержании сахара.

Польза грейпфрута:

  • Витамины А, С, B1, P, D, а также пектин и эфирные масла – все это в изобилии есть в грейпфруте.Мякоть грейпфрута богата витаминами и является антиоксидантом.
  • В горьких перегородках содержится нарингин, который положительно воздействует на ЖКТ и даже снизит уровень вредного холестерина в вашей крови. Если вас не смущает горький вкус белых перегородок, то вы получите максимум пользы от этого солнечного цитруса.
  • Эфирное масло грейпфрута помогает держаться в тонусе и устраняет депрессию. Если на работе часто одолевает хандра, откройте пузырек с эфирным маслом грейпфрута.
  • Эфирное масло грейпфрута полезно для ногтей, его просто втирают в платину. Ноготь будет расти лучше и станет более плотным.
Узнайте  Как снизить аппетит, чтобы похудеть в домашних условиях

Совет: вместо магазинного эфирного масла вы можете взять кожуру грейпфрута и нажать на нее. Полученные капли можно втирать в ногти, а можно просто распылять вокруг себя, вдыхая и наслаждаясь их ароматом.

  • В цитрусе содержится ликопин, он является антиоксидантом и является профилактикой распространению раковых клеток.
  • Из-за высокого содержания витамина С грейпфрут особо полезен во время болезни с целью укрепления иммунитета, а также до болезни в качестве профилактики. Кроме грейпфрута, кстати, во время болезни очень полезен чай из шиповника.
  • Если страдаете бессонницей, включите в последний прием пищи грейпфрут. А, если вдобавок ко всему вы еще следите за собственным весом и стараетесь похудеть, то ужин из грейпфрута – идеальный вариант.
  • Еще грейпфрут ускоряет обмен веществ в организме. Что также способствует похудению.

Похудение с помощью грейпфрута

Стаканом грейпфрутового сока можно заменить ужин.Есть такое мнение, что, если запивать каждый прием пищи стаканом грейпфрута, то можно похудеть. Дорогие мои, давайте не будет зачарованными принцессами, которые живут в высоких башнях. Вы ведь обладаете информацией о количестве калорий, необходимом вам в течение дня.

А, давайте, вы сами ответите на этот вопрос и решите, правда это или миф.

Как вы думаете, если на ужин съесть 2 порции жареной картошки и пирожное, запить все это грейпфрутовым соком, будет эффект похудения?

Или так, утром едим грамм 300 жирного торта, на обед хорошую порцию жареной свинины и картофельного пюре. В перерывах пьем чай с шоколадными конфетами и печеньем. Вечером выпиваем стакан грейпфрутового сока, садимся и ждем, когда же наши ляжки станут тоньше.

И так, грейпфрут полезен, его можно есть в течение дня, но только в пределах суточной калорийности. Следите за своей нормой калорий. Еще раз повторюсь: едите меньше калорий, чем тратите – вы худеете, наоборот – полнеете. Простая математика и не ждем чуда!

Узнайте  Разгрузочный день на кефире и яблоках

Другое дело, если вы ведете правильный образ жизни, хотя бы иногда занимаетесь дома, например, пилатесом или бодифлексом, танцуете, едите преимущественно здоровую пищу и даже пьете достаточно чистой воды, то, заменив один прием пищи стаканом грейпфрутового сока, вы можете запустить процесс похудения.

Калькулятор и грейпфрут вам в  рукиПохудеть с помощью грейпфрута можно, но он должен вписываться в суточную калорийнотсь.

Мы уже говорили, что в день должно быть около 5 приемов пищи, по 300 кКал каждый. Допустим, что вы так и питаетесь, но решили худеть. Давайте используем такой полезный цитрус, как грейпфрут. Будем вместо ужина съедать один грейпфрут массой 300 г, калорийность которого примерно 90 кКал.

Получается: 300 кКал – 90 кКал = 210 кКал. Вы создаете дефицит калорий в 210 единиц. А 210 кКал – это 30 г жира. Вы будете избавляться в день от 30 г жира. Это немного, но только умножьте 30 на 30 дней, получится, что вы похудеете практически на килограмм за месяц, не сидя на диете, а лишь заменив последний ужин большим грейпфрутом.

Вред грейпфрута

Сидеть на грейпфрутовой диете не рекомендуют врачи. Дело в том, что в  больших количествах грейпфрут нанесет вред  вашему организму. У людей с повышенной кислотностью желудка, язвами и гастритом их заболевания могут обостриться.

Так что, не впадаем в крайности, это правило полезно всегда и везде.

Рецепт блюда из грейпфрута

Блюда из грейпфрута получаются вкусными и полезными.Предлагаю вам простой, вкусный и безумно полезный вариант завтрака на основе грейпфрута.

Вам понадобится: 1 большой грейпфрут, 50 грамм сухих овсяных хлопьев; 5-6 штук любых орешков.

Приготовление: вечером очистите мякоть солнечного цитруса от перегородок, помните ее вилкой или руками. Высыпьте в грейпфрутовую кашицу овсяные хлопья и перемешайте. Утром посыпьте готовый завтрак орешками.

Узнайте  Что такое сыроедение: с чего начать, что есть?

Поверьте, таким грейпфрут вы еще не пробовали. Получается чудесное сочетание, как по вкусу, так и по полезности.

Отзывы девушек, употребляющих грейпфрут:

Юля, 26 лет: Люблю грейпфрут, стараюсь покупать большие цитрусы красного цвета, они более сладкие. Пью на ужин сок из грейпфрута, это помогает держать мой вес в норме.

Анжелика, 17 лет: Беру с собой грейпфрут в школу в качестве перекуса, не сидеть же весь день голодной, а покупать пирожки – это не вариант. Хочу быть стройной!

Евгения, 45 лет: Сам грейпфрут люблю, но пить сок из него на голодный желудок не рекомендую. У меня так обострилась старая и давно забытая язва. Теперь грейпфрут ем только после основного приема пищи, ведь он очень полезен.

Мы надеемся, что и вы полюбите грейпфрут польза и вред его вам уже известны.

Open bundled references in tabs:

NO COMMENTS

Leave a Reply