Как похудеть после кесарева и убрать живот

Как похудеть после кесарева и убрать живот

Чтобы после кесарево избавиться от живота, нужно перейти на правильное питание.Тема: как похудеть после кесарева и убрать живот, достаточно актуальна. Ведь за период беременности, в процессе родов, кожа утрачивает свою эластичность, а выглядеть привлекательно хочется всегда. В особенности, держа в руках долгожданный сверток с малышом. Наши рекомендации, выполняемые после консультации с вашим врачом, помогут вам быстрее принять былые формы, с пользой и без вреда для здоровья.

Кесарево и похудение | Особенности организма | Рекомендации кормящей маме |Комплекс упражнений мамам

Особенности организма

В период беременности многие будущие мамочки страдают от избыточного веса, отеков. Причин этому явлению может быть несколько:

  1. Неправильное питание.Правильное питание, спорт и время - все, что нужно для того, чтобы привести живот в порядок после кесарево.
  2. Потакание своим прихотям.
  3. Употребление большого количества жидкости.
  4. Малоподвижный образ жизни.
  5. Индивидуальные особенности организма.

После родов, тем более кесарева сечения, животик свисает, образуя некую нависшую глубокую складку. Этому есть объяснение: в процессе беременности кожа приобрела дополнительную растяжимость (для удобства вынашивания малыша), утратив эластичность. Следовательно, после извлечения плода, путем кесарева сечения, «свободная часть кожи» образует небольшую «сумку» внизу живота. Не паникуйте и не расстраивайтесь. Правильное питание, умеренные физические нагрузки после адаптационного послеродового периода – и вы будете в хорошей привлекательной форме.

Рекомендации кормящей маме

Основное назидание кормящей маме: питание в период кормления должно быть сбалансированным для вас и диетическим для ребенка. В период грудного вскармливания с молоком в организм малыша попадают все необходимые витамины, микро и макроэлементы. Ваше меню, итак, ограничено в соли жареных, копченых продуктах, а это значит, в период кормления вы не будете переедать. Кроме того, эмоциональные и физические аспекты также будут держать вас в тонусе, значит – включатся резервные силы в борьбе с лишними отложениями.

А в борьбе с нависшим животиком поможет комплекс упражнений для мам «кесарят», который следует выполнять, начиная с малых нагрузок и исключительно после одобрения доктора.

Узнайте  Жидкая диета: отзывы и результаты

Многочисленные положительные отзывы мамочек говорят, что подборка этих упражнений помогает подтянуть внутренние мышцы животика, следовательно, уменьшить обвислость кожи, вплоть до полного выравнивания.

Комплекс упражнений мамам

Учитывая суть проблемы, сразу отметим, основной комплекс нагрузок будет направлен на подтягивание внутренних передних, боковых и косых мышц брюшной полости. Это не отменяет общеизвестных физических нагрузок в виде зарядки-разминки. С нее всегда можно начинать комплекс упражнений, необходимый нам.

  • Эффективная известная планочка поможет вам ввести в тонус мышцы брюшного, плечевого и тазобедренного участков. Начинайте упражнение с одной минуты выдержки, постепенно увеличивая время стойки на одну минуту в три дня. Следите за тем, чтобы плечи, ягодицы и спина находились на одном уровне от пола, а носочки ног упирались в пол.
  • Упражнения для нижних мышц пресса, когда вы подтягиваете к груди ноги прямые либо согнутые в коленях. Для начала следует попробовать второй вариант. Лежа на полу, руки размещаются вдоль туловища. Сгибаете ноги в коленях и медленно аккуратно подтягиваете их к груди насколько возможно. Задержитесь на 30 секунд и принимайте исходное положение. Дыхание ровное, спокойное.После кесарево особое внимание нужно обратить на упражнение "планка".
  • Традиционная прокачка пресса для тонуса верхних мышц: положение, лежа, руки согнуты в локтях за головой. Медленно поднимаете верхнюю часть тела до возникновения перпендикулярного положения относительно пола. Так же медленно принимаете исходное положение. Выполняйте упражнение медленно, но качественно, изо дня в день увеличивая нагрузку на одно упражнение.
  • Медленные наклоны туловища вперед, с плавным наклоном вниз к полу, также помогут подтянуть растянутые в процессе беременности мышцы живота. Исходное положение: ноги на ширине плеч, руки вдоль туловища. Затем соединяем лопатки вместе, руки поднимаем ровно над головой и начинаем медленно опускать верхнюю часть тела до параллельного с полом состояния. Достигнув данного уровня, замираете на 30 сек и продолжаете опускаться к ногам, стараясь коснуться руками носочков ступней. Возвращаемся в исходное положение.
Узнайте  Разгрузочные дни - чем они хороши?

Выполняя этот не сложный комплекс, после консультации с врачом, вы будете знать, как похудеть после кесарева и убрать живот, без вреда для малыша и с пользой для своего организма. Выполняйте упражнения, не изнуряя себя, и будьте красивы, и здоровы!

Open bundled references in tabs:

NO COMMENTS

Leave a Reply