Протеиновый коктель — заряд силы

Протеиновый коктель — заряд силы

Протеиновый коктейль состоит из белка и фруктов, а также молока или сока.

Если вы в серьез взялись за собственное тело и здоровье, вам будет интересно узнать, как сделать протеиновый коктейль в домашних условиях. Протеин нужен для эффективных тренировок, а также для роста и укрепления наших мышц.

 

 

Коктейль для мышц | Зачем пить протеин | Состав протеинового коктейля | Рецепт №1 | Рецепт №2 |Рецепт №3 | Рецепт №4 |Рецепт №5 |Рецепт №6 |Видео |Отзывы

Зачем пить протеин

Протеин можно покупать готовый в банках, причем вокруг него есть один интересный миф. Некоторые девушки считают, если пить протеин, вырастут мышцы, как у мужчин. Эх, если бы все было так просто. Давайте разберёмся, кто и для чего пьет протеин.Протеиновый коктейль дает мышцам необходимую для роста мышц порцию белка.

Чтобы наши мышцы росли от силовых тренировок (для этого используйте программы тренировок), их нужно не только нагружать, но и питать. Чтобы наш организм строил крепкие мышцы, пусть даже и маленькие женские, ему нужен белок. Получать его можно из яичных белков, рыбы и мяса. Но наиболее эффективно – это пить протеиновые коктейли с содержанием не только белка, но и углеводов, которые так необходимы перед тренировкой.

Девушки, ваши мышцы не станут огромными от употребления протеина и регулярных тренировок. Посмотрите на фото, вот такого результата можно достичь.

А девушки со стальными мышцами, которые не уступают по силе и виду мужчинам, пьют гормоны, вам такими не стать. И так, протеин нам нужен для роста мышц, но приготовить его можно дома, например из яиц.

Состав протеинового коктейля:В протеиновый коктейль можно добавлять какао, кофе или овсяные хлопья.

  1. Жидкость-основа. В качестве основы чаще всего используют сок или молоко, но можно заменить их на кефир или чистую воду.
  2. В протеиновом коктейле должна быть большая порция белка животного происхождения. В качестве источника белка можно брать яичный белок или творог.
  3. Еще один компонент протеинового коктейля – это углеводы. Отличными полезными источниками углеводов являются банан, сухофрукты, мед, сгущенное молоко.
Узнайте  Дробное питание для похудения: меню на неделю, таблица

Готовить протеиновые коктейли удобней всего в блендере. Они получаются однородными по консистенции и легко пьются.

Рецепт протеинового коктейля №1

Ингредиенты: 500 мл молока, 200 г творога, 2 банана, 50 г грецких орехов, 3 ст.л. меда. Смешать все ингредиенты и взбить в блендере. Этой порции может хватить на 2-3 приема, все зависит от вашего рациона и целей.

Рецепт протеинового коктейля №2

Ингредиенты: 300 мл молока, 1 банан, 3 ст.л. овсяных хлопьев, щепотка корицы. Взбить все в блендере, можно добавлять в коктейль клубнику, кокосовые хлопья или любые сухофрукты на ваш вкус.

В сладких фруктах много углеводов, поэтому они входят в состав протеиновых коктейлей.Рецепт протеинового коктейля №3

Ингредиенты: 250 мл кефира, 200 г творога, 4 ч.л. какао, 3 ст.л. меда, 100 мл воды. Все компоненты измельчить в блендере. Получается вкусный шоколадный напиток, который еще и невероятно полезен. Он очень вкусен в охлажденном виде.

Рецепт протеинового коктейля №4

Ингредиенты: 250 мл молока, 2 яичные белка, 2 ст.л. сахар. Взбить белок с сахаром в блендере, затем добавить молоко. Можно добавлять в коктейль измельченные грецкие орехи.

Рецепт протеинового коктейля №5

Ингредиенты: 30 мл апельсинового сока, 530 г овсяных хлопьев, 2 ст.л. меда. Хлопья с соком и медом взбить в блендере до однородной консистенции.

Рецепт протеинового коктейля №6

Ингредиенты: 200 мл молока, 1 хурма, 1 банан, 100 г творога. Взбить все продукты в блендере, получится сладкий и вкусный коктейль.

Вы можете посмотреть, как делают протеиновый коктейль на видео.


Отзывы

Валентина, 34 года: С тех пор, как занимаюсь в зале, готовлю себе протеиновые коктейли. Обычно пью их за 30 минут до тренировки. Мой обычный состав – фрукты, творог и молоко.

Юлия, 27 лет: Мне нравится протеиновый коктейль из молока, овсяных хлопьев и творога. Такой состав заряжает энергией на весь день, поэтому пью его утром.

Узнайте  Диета на квашеной капусте: 10 кг за 2 недели

Ольга, 23 года: Не люблю есть овсянку и творог, но в коктейлях с фруктами я их абсолютно не замечаю. Для меня протеиновые коктейли – это способ замаскировать нелюбимые, но полезные, продукты.

Теперь вы знаете, как сделать протеиновый коктейль в домашних условиях, еще одна тайна спортсменов вам открыта.

Open bundled references in tabs:

NO COMMENTS

Leave a Reply