Избавляемся от фартука на животе

Избавляемся от фартука на животе

Фартук после беременности можно убрать спортом и ПП.

Вопросом — как убрать фартук на животе в домашних условиях, задаются девушки после родов.  Действительно, растянутая кожа смотрится непривлекательно, да еще там скапливается противная жировая прослойка. А ведь так хочется даже после родов выглядеть стройной и привлекательной.

Фартук нам не нужен | Почему он появляется? | Спорт и еще раз спорт | Видео «Планка» | Видео «Подборка упражнений на пресс» |Отзывы

Почему появляется эффект фартука?

После естественных родов и после кесарево животик у девушек свисает, причем похож он на сдутый шарик. Что делать в этом случае?

  • Первое правило: не паникуем. Организм у каждой девушки индивидуален и свойства кожи тоже. Во время вынашивания плода кожа растягивается в несколько раз и это еще при условии, что вы не набирали лишний вес. Не забудьте почитать о красивой беременности на нашем сайте. Если прошло всего несколько недель, то это нормально, что кожа до сих пор не вернулась в первоначальное состояние.Если планируете беременность заранее, не забудьте о спорте и ПП.
  • Второе правило: готовимся заранее. Если эту статью читают девушки, готовящиеся стать мамами, то обязательно прочитайте о питании во время беременности и занятиях спортом. Если всю беременности вы употребляли полезные продукты, не обросли толстым слоем жира, не давали своим мышцам ослабнуть, то и живот придет в норму быстрее. А еще на состоянии кожи сказывается количество потребляемых во время беременности полезных жиров, нельзя игнорировать рыбий жир и нерафинированные масла.
  • Третье правило: Начинаем заниматься спортом. Вам необходимо укрепить не только мышцы пресса, но и мышцы всего тела. Но заранее проконсультируйтесь с вашим врачом, нет ли у вас противопоказаний. Ниже мы распишем комплекс упражнений для восстановления живота после родов.
  • Четвертое правило: Девушки часто обманывают себя. У них висит не просто кожа, а кожа и жировая прослойка. Если правильно питаться (для вас уже составлено меню), не превышать норму калорий, а сделать маленький дефицит калорий, то можно постепенно худеть даже при грудном вскармливании. Если боитесь, что молоко пропадет, почитайте статью о занятиях спортом во Не забывайте об обертываниях и массажах, они укрепляют кожи извне.время ГВ.
  • Пятое правило: На кожу можно воздействовать и извне. Попробуйте делать обертывания с эфирными маслами и глиной. Рецепт: смешать 2 столовые ложки голубой глины, 5 капель эфирного масла лимона и воду, чтобы получить консистенцию сметаны. Нанести смесь на кожу живота, ждать 30-40 минут, затем смыть. Можно делать обертывания с водорослями, медом и даже яблочным уксусом. Эти процедуры помогут за короткий срок улучшить внешний вид кожи.
Узнайте  Можно ли финики при грудном вскармливании

Спорт и еще раз спорт

Без упражнений никакие диеты и обертывания не помогут привести в порядок живот после родов, поэтому это самый первый и важный шаг.

  1. Обязательно делаем планку. Она укрепляет именно внутренние мышцы пресса, поэтому живот после нескольких недель занятий станет более плоским.

График тренировок: занимайтесь 2 раза в день (утром и вечером). Делайте для начала по 10 секунд обычную планку, боковую, планку с вытянутой рукой, планку с вытянутой ногой. Все виды планки и инструкции по выполнению каждого упражнения есть в статье «Планка для укрепления внутренних мышц живота».

Видео «Как правильно делать планку»

 

  1. Качаем пресс. Научитесь делать правильные скручивания для тренировки внешних мышц пресса.

Упражнение: лягте на пол, представьте, что вы – бамбуковый коврик. Отрывайте лопатки от пола, подтягивайте их к бедрам. Вы должны скручиваться, словно этот бамбуковый коврик. Делать упражнение нужно медленно. Вы заметите, что даже после 10 раз мышцы будут просто «гореть». А делать по 30-40 раз подъемов туловища, нагружая в больше степени спину, это не правильно.

Перед тем, как выполнять упражнения на пресс, проконсультируйтесь в врачом.

Пробуйте делать и другие виды скручиваний. На видео подборка упражнений на пресс.

Видео «Подборка упражнений на пресс» (займет всего 8 минут, делать дважды в день).

Надеемся, вы уяснили, что подтянуть кожу живота после родов можно только комплексно: наладить питание, заниматься спортом, делать обертывания. Тогда эффект однозначно будет!

Отзывы:

Лина, 34 года: После родов кожа сильно растянулась на животе. Помогло упражнение «планка» и соблюдение ПП. Жир ушел, а кожа подтянулась.

Ольга, 25 лет: У меня прошел только месяц после родов. Уже делаю планку, качаю пресс, обязательно делаю легкий массаж кожи живота с маслом. Эффект есть, но пока я еще в процессе.

Узнайте  Как похудеть после кесарева и убрать живот

Марина, 29 лет: После первой беременности слишком долго приводила свой живот в порядок, так как набрала много лишнего веса. Сейчас я на 7 месяце, соблюдаю ПП и занимаюсь спортом. Надеюсь, что живот быстрее придет в норму.

Вы узнали, как убрать фартук на животе в домашних условиях, не откладывайте это дело в долгий ящик, приступайте к работе над собой!

Open bundled references in tabs:

NO COMMENTS

Leave a Reply