Избавляемся от «пивного» живота

Избавляемся от «пивного» живота

Пивной живот появляется от ежедневного увеличения потребляемых калорий.

Интересно узнать, как убрать пивной живот мужчине в домашних условиях? Наверняка, мужчина осознал, в чем его проблема и решил с нею бороться. Путь будет непростым, и первым делом придется отказаться от пива.

Живот и пиво | Откуда берется живот? | Процесс появления «пивного живота» | Как избавиться от «пивного живота» |Отзывы

Откуда берется живот?

В народе есть такое понятие «пивной живот». Но вот врачи и диетологи его не знают. Да-да, от пива живот не растет. Вы все правильно прочитали, давайте разбираться.

Действительно, мужчины, которые часто и литрами пьют, казалось бы, безобидное пиво, склонны к появлению жировых отложений в области живота, но причем здесь пиво?

Процесс появления «пивного живота» пошагово:

  • Мужчина, регулярно пьющий пиво, если не сидит на диете, употребляет калорий в сутки больше, чем ему нужно. В 100 мл пива около 45 Ккал, а в обычной бутылке получается 225 Ккал. Если мужчина в день выпивает по 1-2 бутылки, а калории никуда не расходует, они откладывают в виде жира. Почитайте о норме калорий здесь.Чтобы не было пивного живота, калории нужно отрабатывать в спортзале.
  • И так, лишние калории тело откладывает «на черный день» в виде жира. Жир образуется вокруг внутренних органов (висцеральный жир), поэтому живот как бы надувается. Да и подкожный слой жира старается не отставать. Видели таких мужчин? Наверняка, видели J
  • Мужчины склонны накапливать жир в области живота, вот и получается, что от избытка калорий растет живот. Вы с таким же успехом можете пить сладкие и калорийные коктейли, у вас будет «коктейльный живот». То есть, пиво как таковое тут и не причем.
  • Если мужчина пьет регулярно пиво, наверняка, он не сильно заботится о собственном здоровье, и вряд ли является постоянным посетителем тренажерного зала. Вот все эти факторы в сумме и дают эффект – появление «пивного живота».
Узнайте  Очисти свой организм от паразитов

Разобрались, почему появляется живот, давайте теперь думать, как от него избавиться. Ведь мужчина с животом, как на 7 месяце беременности – это нельзя назвать сексуальным и привлекательным. А у нас природой заложено желание нравиться противоположному полу.

Стоп, а почему мы говорим только о мужчинах, ведь есть и девушки, любящие в жаркую погоду побаловать себя холодным пивком. Поэтому иногда требуется и женщине в домашних условиях быстро убирать пивной живот. Давайте рассмотрим общие правила.

Как избавиться от «пивного живота» мужчинам и женщинам?

  1. Придется все-таки отказываться от любимого калорийного напитка. Нет, мы не садисты, поэтому 1-2 бутылки в неделю можно, но придется эти калории отработать.
  2. Пересматриваем свое питание, отказываемся от сладкого и мучного, больше овощей и кисломолочных продуктов. Каким бы банальным не было это правило, но оно всегда работает. Если сложно себя контролировать, воспользуйтесь меню на 2 недели, разработанным специалистами. Такая диета дает результаты в короткие сроки.
  3. Пейте чистую воду, она нужна нашему организму, чтобы он мог полноценно функционировать.
  4. Жир начнет уходить с живота только в том случае, когда возникнет дефицит калорий. Создаете его с помощью кардио тренировок: езда на велосипеде, бег, плавание, быстрая ходьба или аэробика. Можно использовать кардиотренажер. Любой вид физической активности приветствуется.
  5. Чтобы живот после ухода жира выглядел более аккуратным и подтянутым, придется делать упражнения на пресс. Делайте обычные скручивания или комплекс упражнения по видео.

Уровень 1

Уровень 2

  1. Не забывайте, что внутренние мышцы пресса тоже нужно держать в тонусе, лучшие упражнения для этого – это планка и вакуум. О планке есть целая статья с комплексами упражнений.Упражнение "планка" поможет избавиться от живота, но о диете не стоит забывать.

Вакуум в животе выполняется так: человек ложится на спину, ноги сгибает, как показано на рисунке. Набрать в легкие воздух по максимуму, затем его выдохнуть, задержать дыхание, а живот подтянуть к позвоночнику. Задержаться в таком упражнении 10-15 секунд. Кстати, это улучшает работу кишечника и всех внутренних органов. Это упражнение является базовым в бодифлексе.Внутренние мышцы живота лучше всего тренируются с помощью упражнения "вакуум в животе".

Узнайте  Диетический суп-пюре из тыквы: рецепты приготовления

Отзывы

Егор, 25 лет: Летом каждый день пил пиво, так как было очень жарко. В итоге за 3 месяца поправился на 7 кг, причем весь жир пошел именно в живот. Начал качать пресс и стал считать калории. Вес вернулся в норму только через пол год. Фото до и после.Живот можно привести в  порядок за 3-6 месяцев, нужна лишь сила воли.

Алина, 34 года: Муж раньше увлекался пивом, живот рос просто на глазах. Потом вместе все обговорили, решили, что нужно менять жизненные привычки, поэтому пиво теперь не чаще 1 раза в неделю, а каждый день у нас кардио и упражнения на пресс.

Марина, 23 года: У меня аналогичная ситуация у папы. Никак не могу заставить его заниматься спортом. Один месяц вместе со мной он сидел на ПП, за это время в животе потерял 5 см, это очень круто. Но, как начал пить пиво, вес сразу увеличился. Нужна мотивация, у него ее нет.

Все секреты теперь вам доступны, и вы владеете полной информацией, как убрать пивной живот мужчине в домашних условиях.

Open bundled references in tabs:

NO COMMENTS

Leave a Reply