Ускорить метаболизм и победить лишний вес

Ускорить метаболизм и победить лишний вес

Если разогнать метаболизм, то можно есть большими порциями полезную пищу и не полнеть.

Если вы поправляетесь от каждой съеденной конфеты, а иногда и вовсе от безобидного салатика, то самое время  узнать, как ускорить метаболизм для похудения в домашних условиях. Та, кто ест и не толстеет – ведьма… Признайтесь, ловили себя на такой мысли. И так хочется овладеть этой магией. На самом деле нет ничего сложного, нужно лишь «разогнать» свой метаболизм или обмен веществ. Обменом веществ называют совокупность процессов, происходящих в живом организме.


Победить лишний вес | Такой хитрый метаболизм | Скажи «нет» диетам | Питание для здоровья | Питание должно быть дробным |Больше белка и овощей | Жиры — это не враги |Витамины — лучшие друзья |Вода, вода, и еще раз вода |Активный образ жизни |Больше мышц — быстрей метаболизм |Продукты — ускорители метаболизма
|Отзывы

Такой хитрый метаболизм

Организм человека, попадающего в сложные жизненные условия, способен адаптироваться к ним. Возьмем случай, когда человек попадает на необитаемый остров без еды. Он в день ест несколько фруктов и, например, одну рыбку. Этот рацион так похож на рацион строгих диет, в которых вам обещают похудение на несколько килограмм за день.Ускорить метаболизм можно только перейдя на правильное питание.

И так, наш хитрый организм сначала теряет вес, но потом понимает, что долго ему так не протянуть и нужно что-то менять. Он перестраивается так, чтобы получать из минимального количества пищи максимум энергии. И человек перестает худеть. Вспомните вопли девушек на диете «ем еще меньше, а вес стоит на месте». Так вот, в таком случае метаболизм замедлился. А это нам не на руку. Будете есть очень мало — вес будет стоять, а съедите лишнее яблоко, и он поползет вверх.

То ли дело метаболизм спортсменок, которые на ПП. Они едят по 5-6 раз в день, порции еды большие, а сами продукты полезные. Все прекрасно усваивается, организм получает все необходимые ему питательные и строительные вещества, а вас не беспокоит лишний вес. Ну что, будем к этому стремиться вместе?

Узнайте  Препараты хрома для похудения (Ковалькова)

Правило № 1: Скажи «нет» диетам

Любая диета замедляет обмен веществ. Организм пугается и при первой возможности будет запасать энергию в виде противного жира на ляшках и животе. Если ваша цель — похудение без возвращения веса, то о диетах забудьте.

Правило № 2: Питание для здоровья

Разогнать метаболизм тортиками и печеньем не получится никогда. Теперь ваш путь — это ПП (правильное питание). Вы должны есть только натуральные продукты и блюда из них. Придется сказать «нет» всем полуфабрикатам и вредным сладостям. Читайте статью об основных принципах правильного питания.

Правило № 3: Питание должно быть дробным

Нельзя есть 1-2 раза в день огромными порциями. Питательные вещества должны поступать в организм в течение всего дня и маленькими порциями, чтобы не перегружать ЖКТ. Прекрасно, если вы сможете себе организовать 6-ти разовое питание, причем объем одной порции будет около 250 г. Специалистами разработано меню ПП на 2 неделю, вы можете его изменять и дополнять.

Правило № 4: Больше белка и овощей

Хочется есть? Ешьте куриную грудку или белок яиц. Белок вызывает чувство насыщения, которое не пропадает несколько часов. Самый интересный факт — на переваривание и усвоение яичного белка и куриной грудки организм тратит практически столько же энергии, сколько получает из этих продуктов. То есть, от этих продуктов поправиться невозможно!

Правило № 5: Жиры — это не враги

Не забывайте о жирах! Люди, придерживающиеся правильного питания, обязательно пьют рыбий жир и употребляют натуральные нерафинированные растительные масла. Они должны поступать в организм каждый день. Организм должен понимать, что голодовка ему не грозит и со своим жиром можно спокойно прощаться. Прочитайте статью о правильных жирах и о том, как их принимать.

Узнайте  Как похудеть с помощью пищевой пленки в домашних условиях

Правило № 6: Витамины — лучшие друзья

Полноценно все системы и органы человека работают, если в организм поступает достаточное количество витаминов. Выход есть, и он простой — выберите для себя витаминный комплекс и пейте регулярно витамины. Все элементарно.

Правило № 7: Вода, вода, и еще раз вода

Вода участвует во всех обменных процессах организма. Пить ее нужно достаточное количество, узнайте свою норму воды в день. Вы удивитесь, как организм отреагирует на регулярное употребление чистой воды. Многие отмечают исчезновение проблем с кожей лица и всего тела. Дайте организму возможность полноценно функционировать и очищаться.

Правило № 8: Активный образ жизни

Если вы ведете активный образ жизни, много ходите пешком, занимаетесь каким-либо видом спорта, например, пилатесом, степ-аэробикой, бегаете или крутите педали, то расход калорий у вас больше, чем у неактивного человека. Поэтому для поддержания веса вам требуется больше здоровой пищи. Организм наращивает скорость обмена веществ, что нам только на руку.

Правило № 9: Больше мышц — быстрей метаболизм

Человек, у которого мышцы развиты лучше, расходует больше энергии по сравнению с человеком, чьи мышцы слабы. Представьте ситуацию, когда нужно подняться на 1 ступень. Как думаете, где нужно больше энергии: 1 случай — работу выполняет крепкая и большая мышца, 2 случай — кое-как работу выполняет слабая мышца. Понятно, что в  первом случае нужно больше энергии. Поэтому не ленимся и развиваем свой мышечный корсет. Для вас подобрана программа тренировок в спортзале и ее альтернатива для дома.

Правило № 10: Продукты — ускорители метаболизмаСуществуют продукты, которые ускоряют обменные процессы в организме.

Некоторые продукты способны ускорять метаболизм. К таковым относится зеленый чай, грейпфрут, лимон, имбирь.

Посмотрите видео, и узнайте, что говорят специалисты по вопросу ускорения метаболизма.

Узнайте  Дренажные напитки для похудения в домашних условиях


Отзывы:

Ирина, 29 лет: После долгой монодиеты на кефире я стала сильно поправляться. Решила перейти на ПП и заняться спортом. Первое время вес прибавился, стало плюс 3 кг, то потом все ушло и даже больше, а тело стало подтянутым.

Елена, 43 года: Мне врач сказал, что ни в коем случае нельзя сидеть на диете, меню которой не содержит полезных жиров. Я обращалась к нему, так ка исчезли месячные.

Марина, 19 лет: Пила напиток из имбиря и лимона каждый вечер, когда хотелось есть. Мой результат: за месяц стала худей на 2 кг.

Вы узнали, как ускорить метаболизм для похудения в домашних условиях, чтобы быть красивой и здоровой.

 

Open bundled references in tabs:

NO COMMENTS

Leave a Reply