Какие сладости можно есть при похудении

Какие сладости можно есть при похудении

Во время похудения можно есть сладости, но не все.Ограничивая себя в еде, так хочется знать, какие сладости можно есть при похудении, чтобы избежать чувства дискомфорта. Процесс похудения, который не связан с сильными негативными эмоциями, будет значительно более эффективным, чем похудение, сопровождающееся постоянным желанием сладенького.

Похудение без ограничений | Тяга к сладкому | Полезные сладости |ПП-сладости – что это за «фрукт»? |Основные принципы употребления сладкого во время диеты

Тяга к сладкому

Специалистам известно, что тяга к сладкому является биологической потребностью, а не вредной привычкой. После серьезных физических нагрузок организм неосознанно куда больше тянется к тортику, конфетам или печенью, чтобы восполнить недостаток источников энергии, чем к обычной еде.

Следовательно, полный отказ от сладкого не принесет особой пользы. Вполне достаточно определить необходимую норму, которая будет полностью усваиваться организмом и использоваться по назначению, не превращаясь в жир.

Полезные сладости:

  1. Сухофрукты, особенно финики, вполне могут конкурировать с конфетами как по изысканному вкусу, так и по сладости. К тому же, у них есть масса других полезных свойств, например, сохранение зубной эмали, восстановление микрофлоры кишечника.Можно готовить десерты из полезных продуктов.
  2. Второй представитель категории сушеных фруктов – курага, очищающая организм от вредных веществ, предупреждающая нарушение зрения, укрепляющая иммунитет.
  3. Может показаться странным, но к диетическим лакомствам можно отнести шоколад. Высококачественный горький черный шоколад содержит минимальное количество сахара, зато его небольшой кусочек способен взбодрить и приподнять настроение. Шоколад разрешается даже при самых жестких диетах.
  4. К идеальным сладостям можно отнести и зефир с пастилой, изготовленные из ягодного или фруктового пюре с добавлением сахара и яичных белков. Среди очевидных достоинств зефира и пастилы – высокое содержание пектина, выводящего вредные вещества из организма.
  5. Мармелад позволит скрасить тяжелые диетические дни, однако выбирать придется качественный, следовательно, дорогой продукт.
Узнайте  Рисовая диета для похудения и очищения организма от шлаков (отзывы)

ПП-сладости – что это за «фрукт»?

Кроме того, вполне возможно готовить ПП сладости в домашних условиях. Многие предпочитают именно этот вариант, так как имеется 100%-ная гарантия того, что в составе не окажутся вредные компоненты вроде красителей, консервантов и ароматизаторов. Готовя сладости для себя, можно куда более точно рассчитать количество калорий и порции блюд.

Используя стевию и натуральные продукты, можно сделать полноценный полезный десерт.В Интернете можно найти ПП рецепты, которые позволят скрасить нелегкий процесс похудения, причем обычно они уже проверены многими худеющими. На основании отзывов можно подобрать наиболее сбалансированное сладкое меню на период диеты.

Самые популярные рецепты полезных десертов с фото вообще избавят от трудностей, связанных с их приготовлением, ведь весь процесс представлен в виде пошаговых фотографий.

Помните, сладкое – это обычно углеводы, которые уничтожаются только серьезными физическими нагрузками, поэтому, если хочется сладкого, будьте готовы расплачиваться за это в спортзале или на стадионе.

Основные принципы употребления сладкого во время диеты:

  1. Если уж есть сладости, то не позднее часу дня.
  2. Старайтесь съедать половину от обычного количества.
  3. Уделяйте достаточно внимания физическим упражнениям.

Зная, какие сладости можно при похудении, зная их количество, умея вовремя останавливаться, можно избавиться от многих лишних килограммов, не впадая в депрессию или в состояние стресса.

Open bundled references in tabs:

NO COMMENTS

Leave a Reply