Капустная диета на 7 дней

Капустная диета на 7 дней

Капустная диета - это экономно и эффективно.Легкая и доступная капустная диета на 7 дней уже нашла множество поклонников, так как отличается действительно неплохим результатом и не вызывает сильного дискомфорта.

Капустка в помощь | Диета на капусте | Полезные вещества, содержащиеся в капусте |Диетические блюда из капусты |Диетические блюда |Во время капустной диеты разрешаются |Ограничения при капустной диеты |Отзывы

Диета на капусте

Изначально диету, основанную на капусте, предполагалось использовать для питания людей после операций, однако ее способность избавлять от лишнего веса привела к появлению множества вариантов капустных диет.

Капуста давно стала одним из основных продуктов нашего привычного рациона, из нее готовится множество блюд, но чтобы похудеть на капусте, придется несколько ограничить аппетит и довольствоваться однообразным меню.

Полезные вещества, содержащиеся в капусте:

  1. Макро- и микроэлементы.
  2. Витамины группы В, большое количество витамина С.
  3. Фолиевая кислота.
  4. Грубая клетчатка.

Диетические блюда из капусты:

  1. Основное блюдо – несложный в приготовлении капустный суп: тщательно промытые овощи (600 граммов капусты, стебли зеленого лука, 2-3 болгарских перца, 5 спелых стеблей сельдерея, 6 средних морковок, 2 помидора и несколько головок лука) нарезать, выложить в кастрюлю, добавить воду и поставить на огонь. Овощи варятся до размягчения. Одновременно в другой кастрюле в течение 20 минут варится полстакана риса. Когда рис сварится, ему нужно дать полчаса настояться под закрытой крышкой. Потом готовые овощи и рис смешиваются, к ним добавляется соль и измельченный лук.
  2. Салат из квашенной капусты, в который по вкусу добавляются консервированный горошек и свежая сладкая морковь, заправленный растительным маслом.
  3. Салат из свежей капусты и лимонным соком.
  4. Тушеная капуста с грибами.

Диетические блюда

Диетические блюда готовятся из любой капусты: брокколи, савойской, кольраби, цветной, пекинской, однако диетологи рекомендуют выбирать обычную белокочанную капусту из-за ее самого низкого показателя калорийности – всего 27 килокалорий.Капустная диета разрешает употреблять разные виды капусты.

Узнайте  Корица для похудения: отзывы, рецепты

Чтобы похудеть на капусте, в качестве основного ежедневного блюда берется капустный суп, который можно есть без ограничений (все равно много не съешь).

Неделя капустной диеты избавит от 6 и более килограммов. Несмотря на высокую эффективность, капустная диета все же считается несбалансированной, поэтому может тяжело переноситься некоторыми людьми.

Большое количество клетчатки может привести к вздутию живота и нарушению работы ЖКТ, хотя некоторые, наоборот, отмечали улучшение работы кишечника.

Во время капустной диеты разрешаются:

  1. Минеральная негазированная вода.
  2. Зеленый чай.
  3. Фрукты, кроме бананов.
  4. Нежирная рыба в небольших количествах.
  5. Небольшие порции куриного мяса.
  6. Чтобы стимулировать метаболизм – натуральный кофе.

Ограничения, рекомендуемые при капустной диеты:

  1. Алкоголь.
  2. Сахар и соль.
  3. Острые приправы и специи.
  4. Кондитерские изделия.На капустной диете можно терять по 5-7 кг за неделю.

Отзывы:

Марина, 20 лет: Многие диеты не подходят мне по бюджету. А вот капустная очень дешевая и эффективная.

Капустная диета на 7 дней – всего лишь один из вариантов, среди которых встречаются легкие трехдневные разгрузочные диеты и жесткие методики, рассчитанные на месяц.

Open bundled references in tabs:

NO COMMENTS

Leave a Reply