Кардио тренировка для сжигания жира

Кардио тренировка для сжигания жира

Кардиотренирвоки - ваш помощник в борьбе с жиром.


Успешно может быть задействована кардио тренировка для сжигания жира. Кардиотренировки способствуют снижению веса, но только при определенных условиях, которые мы и рассмотрим.

 

Кардиотренировка — пилюля от жира | Что это за спорт? | Правила кардиотренировок | Подбираем темп |Когда сгорают жиры?

Чтобы жир начал сжигаться, необходимо соблюдать золотое правило, о котором можно прочитать в статье «Сколько калорий нужно употреблять в день, чтобы похудеть». Там написано, как грамотно и без вреда для здоровья можно снизить калорийность рациона.

Кардиотренировки – что за спорт?

Наша цель при похудении – сделать так, чтобы организм в качестве топлива стал использовать жиры, а не наши драгоценные мышцы. А вот правильные кардиотренировки способны это сделать.

Кардиотренировки – это занятия в одном темпе при учащенном пульсе. С помощью каких тренажеров можно выполнять этот вид упражнений?

Разновидности кардиотренировок:

  • бег (на улице или на беговой дорожке);
  • быстрая ходьба;Разновидностей кардиотренировок много, выбирайте сами.
  • плавание;
  • занятие на велотренажере;
  • занятие на степпере;
  • занятие на эллиптическом тренажере;
  • скандинавская ходьба;
  • ходьба на лыжах;
  • ходьба по лестнице;
  • аэробика в одном темпе и т.д.

Почитайте советы о выборе тренажера в нашей статье.

Правила кардиотренировок

Если вы – новичок и решили первый раз в жизни заниматься кардио, то для вас следующие советы.

  • Новички должны начинать с 10-15 минут, постепенно увеличивая время тренировки.
  • Желательно купить пульсометр или же выбрать тренажер со встроенным пульсометром.
  • Тренировки проводить на свежем воздухе и в удобной одежде.
  • Любимая музыка только улучшит настроение, и тренировка пройдет еще быстрее.

Какой темп кардиотренировки выбрать, чтобы сгорал жир?

Максимальный эффект от такой тренировки начинается после 20-30 минуты. Поэтому заниматься 3 раза в день на велотренажере по 10 минут – это не эффективно, лучше один раз в день провести 30 минут с пользой.
Кроме длительности нужно обратить внимание на частоту пульса во время тренировки. Ведь можно крутить педали с такой скоростью, что увидите обгоняющую себя черепаху. Но и загонять себя сильно не стоит, ведь вы должны выдержать целее 30 минут, а то и больше.

Узнайте  Строим свое тело с Джиллиан Майклс

У человека есть такой показатель, как частота сердечных сокращений. Ее считать просто:

220 – х = максимальный пульс;

х – это ваш возраст в годах.

Например, если вам 35 лет, то ваш максимальный пульс будет:

220-35=185 сердечных сокращений в минуту.

Кардиотренирвоки должны проходить при частоте сердечных сокращения в 60-75% от максимального пульса. Для нашего примера рассчитаем:

185*70%=130 сокращения в минуту.

Чтобы запустить процесс жиросжигания во время тренировки, нужно заниматься с пульсом в районе 130. Измерить с помощью секундомера этот показатель сложно, поэтому рекомендуется пользоваться пульсометром.

При такой нагрузке спина у вас будет мокрая, но поддерживать разговор вы все еще сможете, хоть это и не рекомендуется делать.

Понятно, что тренированный человек будет бежать рядом с начинающим, и его частота сердечных сокращений будет меньше. Почему так происходит? Организм спортсмена здоровее и более адаптирован к таким нагрузкам. Поэтому спортсмену, чтобы достичь нужного пульса, придется бежать еще быстрее. Повысить интенсивность выполнения упражнения можно с помощью увеличения сопротивления своего тренажера.

Как расходуются жиры во время кардиотренировки и можно ли бегать натощак?

Жиры во время кардиотренирвоки будут расходоваться быстрее, если заниматься на голодный желудок.
Если человек ел перед тренировкой в течение 2-3 часов, то в его крови есть запас гликогена. Этого запаса хватит не более чем на 20 минут. И организму не нужно тратить свои запасы, поэтому заниматься нужно более 20 минут. Гликоген является основным источником энергии для наших мышц.

Поэтому многие тренеры советуют девушкам, которые хотят похудеть, бегать по утрам, до приема пищи. Тогда в крови гликогена будет минимальное количество, и жировые запасы начнут расходоваться быстрее.

Помните, что кардиотренировки должны носить циклический характер, вы должны заниматься в одном темпе или чередовать темп, об этом поговорим позже. Не забываем, что питание при тренировках должно быть правильным, тогда кардио тренировка для похудения даст результат. И еще, не забывайте о правильном питании для снижения веса.
Вот так используется кардио тренировка для сжигания жира, теперь вам известно больше о тайнах нашего организма, не забудьте поделиться с близкими людьми этой информацией.

Узнайте  Планка для укрепления внутренних мышц живота

 

Open bundled references in tabs:

NO COMMENTS

Leave a Reply