Касторовое масло для похудения: как принимать

Касторовое масло для похудения: как принимать

Касторовое масло богато витаминами А и Е.Несколько несложных правил расскажут касторовое масло для похудения как принимать для достижения максимального эффекта. Касторовое масло относится к средствам, история применения которых насчитывает столетия. Среди разнообразных сфер использования масла не на последнем месте находится его употребление для снижения веса, однако это средство относится скорее к дополнительным, чем к основным методам борьбы с избыточным весом. Следовательно, применять его желательно в сочетании с другими методами и тогда эффект не заставит ждать.

Касторвоое масло | В касторовом масле содержатся | Полезные свойства касторки |Недостатки |Способы использования |Противопоказания |Отзывы

В касторовом масле содержатся:

  1. Рицинолевая кислота, способная раздражать рецепторы кишечника, тем самым вызывая рефлекторное усиление перистальтики.
  2. Линолевая и олеиновая кислоты.
  3. Жирорастворимые витамины А, Е.
  4. Биофлавоноиды и фитостеролы, которые принимают участие в восстановлении защитных функций клеток.
  5. Рицин и рицинин – очень опасные яды, которые удаляются при промышленном производстве касторового масла, поэтому категорически запрещается добывать масло из семян клещевины самостоятельно или использовать сами семена.

Полезные свойства касторки:

  1. Способствует очищению от скопившихся токсинов, стимулируя функцию печени.В касторовом масле большое содержание  олеиновой кислоты.
  2. Ускоряет липидный обмен, уменьшая количество отложившихся в организме жиров.
  3. Может разгонять застоявшуюся лимфу, улучшая ток жидкостей в локальных участках, что активно используется при борьбе с целлюлитом.
  4. Улучшает состояние кровеносной системы, а также избавляет от болей в руках и ногах, возвращая желание больше двигаться.

Недостатки:

  1. Специфическая органолептика, характеризующаяся повышенной вязкостью.
  2. Малоприятный вкус.
  3. Передозировка касторового масла чревата серьезными неприятностями.
  4. Эффект привыкания, способный привести к сильным запорам и ускоренной зашлакованности организма.

Способы использования:

  1. Трехнедельная чистка заключается в ежедневном утреннем приеме двух десертных ложек касторового масла за полчаса до облегченного завтрака. На завтрак рекомендуются обезжиренный йогурт, злаковая каша и теплая вода. При очищении организма этим способом желательно исключить кофе и чай на период использования касторки.
  2. Касторовое масло можно пить натощак, запивая водой или без воды.Отличается от первого заменой одной ложки касторового масла льняным. Смесь двух масел нужно запивать горячей водой.
  3. Комбинация касторового масла и натуральных соков. Смесь готовится из расчета 1 мл касторки на 1 килограмм веса, к которым добавляется в два раза больший объем свежего натурального сока. Можно использовать соки лимона, яблока, моркови, апельсина и грейпфрута. Принимать за 30 минут до обычного завтрака.
  4. Способы наружного применения: с касторовым маслом можно выполнять процедуры обертывания по стандартной схеме. Также, учитывая полезные свойства касторки, ей можно пользоваться при массаже.
Узнайте  Cемечки подсолнуха: польза и вред

Противопоказания:

  1. Любые заболевания ЖКТ могут стать категорическим противопоказанием для похудения с помощью касторового масла, поэтому необходима предварительная консультация с врачом.
  2. Беременность и кормление грудью.

Отзывы:

Марина, 23 года: Касторовое масло помогло мне похудеть после зимы. Принимала касторовое масло каждое утро после стакана воды натощак. Еще старалась не есть после 6 вечера. В итоге за 2 месяца без труда было потеряно 5 кг веса.
Касторовое масло для похудения как принимать каждый решает в зависимости от поставленной цели.

Open bundled references in tabs:

NO COMMENTS

Leave a Reply