Кефирно огуречная диета 14 дней: отзывы и результаты, фото

Кефирно огуречная диета 14 дней: отзывы и результаты, фото

Похудение на огурцах и кефире дает еще отличную чистку организма.То, насколько в борьбе с лишним весом эффективна кефирно огуречная диета 14 дней отзывы и результаты фото убедят любого сомневающегося.

Огурцы и кефир от лишнего веса | Основные принципы диеты: | Как работает диета? |Сколько можно сбросить? |Как питаться на диете «кефир-огурцы»? |Противопоказания |Отзывы

Основные принципы диеты:

  1. На время похудения рацион ограничится всего двумя продуктами – кефиром и свежими огурцами.
  2. Диетологи рекомендуют брать кефир с жирностью 2,5%, в этом случае чувство голода будет тревожить значительно меньше.
  3. Лучшее время для похудения таким способом – лето, когда огурцы можно вырастить на собственной грядке и быть уверенным в их безвредности.

Как работает кефирно-огуречная диета?

  1. Благодаря слабительному эффекту, который вызывают основные продукты диеты, из организма выводятся накопившиеся токсины.Кефир и огурцы осукоряют обменные процессы в организме.
  2. Татроновые кислоты, содержащиеся в огурцах, предупреждают отложение жира, нейтрализуя действие углеводов.
  3. Наличие в огурцах магния, калия и кальция позволяет обходиться без витаминных добавок.
  4. Особый состав кефира благотворно воздействует на микрофлору кишечника, нормализуя обмен веществ.
  5. Позитивное действие кефира усиливается при сочетании этого продукта с огурцами.

Сколько можно сбросить, употребляя кефир с огурцами?

Считается, что эта диета эффективна для достижения экспресс-результата, то есть она поможет быстро сбросить 5-6 килограммов. Дальнейшее закрепление веса определяется индивидуальными особенностями организма – они могут вернуться так же быстро, а могут и уйти навсегда.

Как питаться на диете «кефир-огурцы»?

  1. Жесткий вариант рассчитан всего на 5 дней, дольше придерживаться этой схемы питания нельзя. В эти дни в пищу употребляется коктейль, состоящий из огурцов и кефира: 1 натертый на крупную терку свежий огурец заливаем полутора литрами свежего кефира 2,5%-ной жирности. Этот напиток принимается в течение всего дня. Если вкус коктейля покажется не слишком изысканным, можно дополнить его специями и травами.Диета на огурцах и кефире может быть жесткой или более щадящей.
  2. Более щадящий вариант рассчитан на неделю, а при удовлетворительных результатах на фоне улучшающегося самочувствия ее можно растянуть и на две недели, но не дольше. В этот период ежедневный рацион будет состоять из полутора килограммов огурцов и такого же количества кефира, которые можно принимать в любых комбинациях и сочетаниях. При появлении чувства голода, с которым тяжело бороться, можно съесть не более 100 грамм отварной нежирной рыбы.
  3. Самый мягкий вариант предусматривает все те же кефир в сочетании с огурцами, однако в заправленный кефиром огуречный салат можно добавить мелко нарезанное яйцо, сваренное вкрутую, а также отдельно от огурцов разрешается съесть около 100 грамм отварного нежирного мяса или рыбы.
Узнайте  Банановая диета на 3 дня: отзывы и результаты

Противопоказания:

  1. Жесткий вариант кефирно-огуречной диеты не подойдет тем людям, которые страдают гастритом, другими нарушениями работы ЖКТ, любыми заболеваниями почек и почечной недостаточностью.
  2. Даже при самых поразительных результатах и отсутствии дискомфорта применять эту диету чаще трех раз в год не рекомендуется.
  3. Индивидуальная непереносимость любого из продуктов, лежащих в основе диеты.

Отзывы:

Карина, 19 лет: Сидела на жесткой диете. Употребляла только обезжиренный кефир  огурцы. За неделю удалось избавиться от 5 кг лишнего веса, но из них 2 кг вернулись. Подозреваю, дело в том, что я выходила из диеты не плавно, а резко.

За 14 дней кефирно-огуречной диеты можно избавиться от 5-8 кг.
Вот так можно похудеть на кефирно-огуречной диете за 14 дней.

Ирина, 34 года: Мне по вкусу пришелся самый мягкий вариант диеты на огурцах и кефире. Без белка просто не могу, поэтому раз в день ела нежирную говядину либо рыбу. Мой результат: за 2 недели минус 6 кг. Всем советую, хорошая диета.

При рациональном подходе кефирно огуречная диета 14 дней отзывы и результаты фото обычно легко переносится, добавляя энергичности и жизнерадостности.

Open bundled references in tabs:

NO COMMENTS

Leave a Reply