Тренировки и кормление грудью

Тренировки и кормление грудью

Молодые мамочки должны вести активный образ жизни.

Вас заинтересовал вопрос — когда можно заниматься спортом после родов кормящей маме? Правильно делаете, что узнаете такие моменты, ведь лежать на диване и лопать плюшки «чтобы молочко» прибывало — это верный путь к толстой попе и депрессиям. А малышу нужна красивая и здоровая мама.

 

Кормление и тренировки | Кормить или тренироваться? | Работать, как лошадь можно, а тренироваться — нет? | Не пропадет ли молоко? | Почему может пропасть молоко |Как сохранить молоко и улучшить фигуру?

Кормить или тренироваться — вот в чем вопрос

Как же много девушек в первые месяцы после беременности предпочитают уменьшать свою физическую активность, практически не выходят из дома и пьют жирненькое молоко, едят булочки, чтобы больше молока прибывало.Не бойтесь потерять молоко, вам просто нужны разумные нагрузки.

Молочко ваше не станет жирным от хлебобулочных изделий, а вот ваша попа — запросто! Резко? Такова жизнь. Вам ведь не хочется потом плакать и говорить: «Я отдала тебе лучшие годы жизни, жертвовала фигурой, родив ребенка». Да не нужно ничем жертвовать, вы будете стройной мамочкой, и ваш муж будет гордиться вами.

Идеальный вариант, если вы во время беременности придерживались здорового образа жизни: правильно питались и выполняли несложные упражнения.

Не слушайте окружающих мам и бабушек, которые советую выкормить ребенка, а потом заниматься собой. При правильном подходе ребенок получит жизнерадостную мамочку, заряженную энергией и достаточное количество молочка.

Работать, как лошадь можно, а тренироваться — нет?

Милые девочки, давайте порассуждаем логически. После рождения ребенка на женщине, если она не голубых кровей, лежат такие обязанности: содержать дом в чистоте, готовить, смотреть за ребенком, стирать, а иногда даже и ходить за покупками и таскать на 5 этаж коляску.

Узнайте  Избавляемся от фартука на животе

Так, стоп, а кто сказал, что мыть полы — это легче, чем качать пресс. Почему в нашем обществе нормально, когда девушка из села через месяц после родов идет с ведром воды. А вот после родов через месяц взять в руки гантельки по 1,5 кг и начать приседать — это нельзя. Не кажется ли вам это глупостью.

Это важно: мы сейчас говорим о нормальных родах без патологий и о здоровой женщине. Если у вас есть проблемы со здоровьем, то никаких телодвижений без одобрения вашего врача.

Большой страх женщин — пропадет молоко!

И правильно, что боитесь этого. Ведь оставить малыша без материнского молока — это очень плохо, не будем сейчас углубляться в данную тему.

Но лишиться молока вы можете в том случае, когда неправильно питаетесь. Враг материнскому молоку — диеты!

если не времени на полноценную тренировку, занимайтесь рядом с ребенком!Хотите привести себя в форму? Ешьте только полезные продукты, причем в том количестве, которое в вас влезает. Нет, это не шутка. Вашему организму для выработки молока нужны дополнительные калории. Поэтому приход калорий с продуктами тоже должен быть весомым. А овощами, нежирным мясом и фруктами с низким гликемическим индексом сложность наесть большие цифры по калорийности.

Пропасть молоко может только в том случае, когда женщина недостаточно питается и слишком много занимается.

Так, когда же можно заниматься спортом? Если не было осложнений, то через месяц после родов — самое время!

Почему может пропасть молоко:

  • Часто после родов женщины испытывают послеродовую депрессию. Им не нравится собственное тело, которое еще не пришло в норму. Кажется, что муж мало помогает, свекровь все время учит и т.д. Смотрите на мир проще, и молочко у вас будет!
  • Если мама до беременности была неспортивной, а после записалась во все группы: степ-аэробика, шейпинг, йога, бодифлекс, то организм от этого просто в шоке. Он боится вас, ненормальную, и решает не производить молоко. Чтобы не тратить собственные ресурсы. У вас будет упадок сил от перетренированности мышц.Вместо гантельки - ребенок:  и вам полезно и ему интресно
  • Вы правильно едите, тренируетесь в меру по правильной программе, а молока нет. А водичку вы чистую пить не забываете? Узнайте о пользе чистой воды для организма человека, а для кормящих мам она обязательна!
  • Еще важная рекомендация: не делайте перерывы между кормлениями более 4 часов. Это может сократить выработку молока.
Узнайте  Как похудеть после кесарева и убрать живот

Как сохранить молоко и улучшить фигуру?

  1. Главное — спокойствие. Вот нервничать вам точно нельзя. Тренировки, режим питания — все это должно восприниматься вами не как наказание, а как маленькие кирпичики, из которых вы строите красивый дом. День за днем вы ближе к своей цели, и это должно приносить вам радость.
  2. Выбирайте для себя небольшие нагрузки, их со временем можно будет повысить.
  3. Если у вас есть чувство, что организму тяжело, и он не отдыхает в полной мере, то увеличивайте количество времени на отдых, сделайте на одну тренировку в неделю меньше.
  4. Ешьте вдоволь вкусной и полезной пищи, не употребляйте пищевой мусор.

Если учтете все наши рекомендации, то скоро с гордостью будете гулять с коляской по паркам и хвастаться перед остальными мамами своей точеной фигурой. Теперь то вы знаете, когда можно заниматься спортом после родов кормящей маме, и для чего это нужно.

Open bundled references in tabs:

NO COMMENTS

Leave a Reply