Корица для похудения: отзывы, рецепты

Корица для похудения: отзывы, рецепты

Корица ускоряет обмен веществ.О том, насколько эффективна корица для похудения, отзывы свидетельствуют достаточно красноречиво.

Корица против жира | Как действует корица? | Нерекомендуемые сочетания |Сколько можно сбросить |Противопоказания |Нюансы похудения |Самые известные рецепты |Другие способы применения корицы |Отзывы |

Как корица приводит к уменьшению массы тела?

  1. Корица имеет уникальную особенность — она ускоряет процессы преобразования сахара, проходящие в организме, в несколько раз, устраняя одну из основных причин накопления лишних килограммов.
  2. Пряность положительно влияет на работу внутренних органов, нормализуя обмен веществ, и жир превращается в энергию, не успевая принять форму неприятных отложений на боках.
  3. Корица очень эффективно глушит чувство голода.

Нерекомендуемые сочетания:

Свойства корицы полностью теряются в волшебной комбинации с кондитерскими жирами и сахаром, поэтому не стоит тешить себя надеждами похудеть, поедая ароматную сдобу, щедро приправленную корицей. Эффективнее всего для  похудения принимать напитки, в которые добавлена пикантная специя.

Сколько можно сбросить:

Этот способ похудения считается щадящим, поэтому на поразительные результаты рассчитывать не стоит. За 2-3 недели без лишнего напряжения можно легко избавиться от 2-3 килограмм.

Противопоказания:

Способ похудения не является диетой в прямом смысле, ограничение у него только одно – индивидуальная непереносимость корицы. В любом случае желательно соблюдать меру. Если возникают неприятные ощущения в брюшной полости, наблюдаются признаки расстройства кишечника, следует отказаться от похудения с использованием экзотической пряности.

Нюансы похудения:Корицу советуют сочетать с чаем или обезжиренным кефиром.

  1. Чтобы достичь желаемых результатов, лучше брать корицу в ее естественном виде — в палочках.
  2. Дневная норма специи – половина чайной ложки, в этом случае неприятные ощущения вряд ли возникнут.
  3. Напиток готовится утром на целый день, чтобы он был свежим. Так полезные особенности корицы сохраняются дольше.
Узнайте  Диета модельная 3-х дневная

Самые известные рецепты:

  1. В стакане кефира, желательно нежирного, размешиваем половину чайной ложки корицы, осторожно добавляем молотый имбирь и немного красного перца. Стакан – это суточная доза, однако не стоит пить этот напиток утром.Корицу можно растворять в воде и пить.
  2. Обычную дозу корицы заливаем стаканом кипяченой воды (не забывайте пить чистую воду), охлаждаем и добавляем 2 чайные ложки меда. Медово-коричный напиток употребляется с утра и ближе к вечеру. Дневная норма – один стакан.
  3. Для ежедневного употребления подходит напиток из кефира с добавленными в него перетертыми зелеными яблоками и корицей в рекомендуемом количестве. Смесь можно взбить с помощью блендера до однородной массы.
  4. Одна столовая ложка специи и 2 столовые ложки меда, разбавленные в 1 литре теплой воды – еще один вариант коричного напитка, который легко заменит чай или воду, но не более 2,5 литров в сутки.
  5. Универсальный напиток с корицей – сок, в который добавлена рекомендованная доза специи.

Другие способы применения корицы:

Кроме напитков, пряность можно добавлять и в супы, мясные и творожные блюда, не только улучшив их вкусовые качества, но и преследуя цель сбросить лишний вес.

Отзывы

Ольга, 24 года: Очень люблю вкус корицы, могу добавлять ее практически во все блюда. Пробовала худеть на кофе с корицей без сахара. Отлично утоляет голод, похудела за неделю на 1 кг без диет.

Анна, 34 года: В перерывах между приемами пищи пила обезжиренный кефир с корицей. Удалось сбросить 3 кг за неделю, но при этом я еще вдвое уменьшила порции еды и отказалась от мучного и сладкого.

Корица для похудения отзывы тех, кто воспользовался этим методом, раскрывают множество способов использования специи с теплым изысканным вкусом.

Узнайте  Диета Магги: меню на 4 недели

Open bundled references in tabs:

NO COMMENTS

Leave a Reply