Медовый массаж — враг целлюлита

Медовый массаж — враг целлюлита

Медовый массаж эффективен в борьбе с целлюлитом.

 

Эффективен ли медовый массаж от целлюлита фото до и после помогут нам с этим определиться. Но сначала давайте разберемся, откуда появляется целлюлит на красивых женских попках, и как мед его поможет победить.

 

Мед против целлюлита | Почему появляются бугорки? | Как определить целлюлит у себя | Антицеллюлитные процедуры | Медовый массаж – борец с целлюлитом |Правила массажа | Медовый массаж в домашних условиях |Отзывы девушек

Целлюлит – друг или враг?

Девушки на картинах Рубенса не стесняясь позируют пере нами обнаженными, и внешний вид их кожи не может остаться незамеченным. Все женщины полные с явно выраженным целлюлитом, но ведь многие восхищаются красотой и эстетичностью картин. Стоп, мы же живем в другом веке и на такую «изюминку» может клюнуть только 1 мужик из 100. Остальным всем подавай девушек, занимающихся в спортзале с плоскими животиками.Целлюлит - это воспаление жировых тканей.

Да речь тут даже не о мужиках. Врачи давно доказали, что целлюлит – это нездоровое состояние кожи. Под верхним слоем кожи у нас находится жировая ткань. У одних эта прослойка толще, у других – тоньше. В нормальном состоянии, когда девушка правильно питается, не превышает свою суточную норму калорий, и занимается спортом (можно даже выбрать один из видов активности в домашних условиях), ее жировые клетки в норме, а кожа выглядит ровной.

Если же есть все подряд, ограничиваться малой активностью, то жировые клетки становятся больше, воспаляются. Следствием этого процесса является нарушение кровотока в проблемных зонах. А уж наш женский организм устроен так, что склонен запасать жиры на ягодицах и ногах.

Как определить целлюлит у себя

Целлюлит еще называют "апельсиновой коркой" из за их внешней схожести.Если невооруженным глазом бугорков на ягодицах и ногах не видно, а при сдавливании они появляются, стоит ли об этом беспокоиться, целлюлит это или нет? Есть простой способ, помогающий найти ответы на эти вопросы.

Узнайте  Диета для печени: меню на каждый день

Намажьте проблемную зону хорошим антицеллюлитным кремом. Если вы не знали, то смысл работы всех этих кремов в том, чтобы вызвать приток крови. Так вот, когда этот приток вызван, а воспаление в жировых клетках мешает крови циркулировать, то ваша попа будет не равномерно красной, а с белыми пятнами. Вот это и является подтверждением того, что у вас есть заболевание подкожного слоя жира – целлюлит.

Антицеллюлитные процедуры

Все эти процедуры с кремами, распариванием, обертыванием и массажами призваны улучшить приток крови к жировым клеткам. Это все хорошо, но жировые клетки, попадая в кровь, все равно из нее никуда не денутся. Вам нужно на что-то израсходовать этот запас энергии. Вот тут нужно помнить о важности и пользе кардиотренировок.

Медовый массаж – борец с целлюлитом

Сам массаж эффективен в борьбе с целлюлитом, но только правильный и не агрессивный. Если после массажа остаются синяки – срочно нужно менять технику или массажиста.

На видео массажист выполняет антицеллюлитный массаж в правильной технике, обратите внимание на его движения.


Правила выполнения антицеллюлитного медового массажа:

  • предварительно распарить тело под горячим душем или в ванной;Медовый антицеллюлитный массаж следует делать не менее 10 минут для каждой из проблемных зон.
  • использовать только натуральный мед, он должен быть жидким;
  • массировать области поочередно, например, сделать массаж левой ягодицы и верхней части ноги, вытереть остатки меда горячим и влажным полотенцем, затем можно идти далее;
  • массаж делать поглаживающими движениями, они должны быть размеренными и без применения излишней силы;
  • длительность массажа каждой проблемной зоны – не менее 10 минут, а курс должен длиться от 10 сеансов;
  • после массажа нужно укутать проблемные зоны теплым одеялом и дать телу 30 минут отдыха.
Узнайте  Горчичное обертывание для похудения (рецепт)

Медовый массаж от целлюлита в домашних условиях: польза

Не зря лучшими масками для кожи считаются медовые маски. Ведь мед богат витаминами, микро и макроэлементами. Они впитываются в кожу, делая ее подтянутой, эластичной и здоровой.

После массажа на поверхности тела остается некоторое количество меда. Вы  сами можете заметить, что он поменяет свой цвет. Это происходит из-за того, что мед выступает в роли сорбента, то есть он вытягивает токсины из вашего организма (подкожной жировой ткани). Поэтому остатки меда и рекомендуется убирать влажным полотенцем.

Фото до и после девушки, прошедшей курс медового массажа, и соблюдавшей месяц ПП.

Делайте массаж и соблюдайте ПП - ваше тело станет стройнее.Отзывы девушек:

Евгения, 34 года: Медовый массаж делали мне в салоне. Процедура не из дешевых, но кожа действительно стала ровнее. Сейчас один раз в неделю делаю массаж самостоятельно после принятия ванны.

Анастасия, 22 года: В салоне мне сделали курс из 10 сеансов медового массажа. Эффект есть, но у меня целлюлита практически не было. А так кожа подтянулась, выглядит немного лучше.

Алена, 27 лет: будьте осторожны, чтобы во время массажа вам не сделали синяков, из-за этого кровоток становится еще хуже. А вот медовые обертывания я люблю, кожа после них гладенькая.

Теперь вы знаете, нужен ли вам медовый массаж от целлюлита фото до и после девушек, надеемся, помогло вам разобраться в его пользе.

Ещё по теме

Узнайте  Как похудеть с помощью пищевой пленки в домашних условиях

Open bundled references in tabs:

NO COMMENTS

Leave a Reply