Обертывание с горчицей и медом для похудения

Обертывание с горчицей и медом для похудения

Обертывание с горчицей и медом избавляет от целлюлита.
В случае если целлюлит еще не запущен, эффективность диет и спортивных упражнений усилит обертывание с горчицей и медом для похудения.

Горчица и мед для похудения | Курс лечения | Полезные свойства компонентов обертывания |Полезные качества меда |Как делать медово-горчичное обертывание |Противопоказания |Варианты приготовления смеси из меда и горчицы

Курс лечения

Курс обертываний состоит из 5-15 процедур, за которые можно избавиться от 5-6 лишних сантиметров на бедрах, а также улучшить внешний вид кожи.

Наиболее удачливые сторонницы этого метода отмечают избавление от 10-15 сантиметров, причем похудение начинается практически сразу же, большинству придется подождать позитивных результатов чуть дольше.

Полезные свойства компонентов обертывания:

Горчица издавна славится своими целебными качествами:Обертывание с горчицей и медом улучшает кровоток на проблемных участках.

  1. Разогревающим эффектом, который делает приток крови к проблемным участкам более интенсивным.
  2. Веществами, содержащимися в горчичном порошке, которые разжижают жир, накопившийся под кожей.
  3. Способностью ускорять дренажные процессы в жировой ткани.

Полезные качества меда

Они дополняют то, чего не хватает горчице, ведь он:

  1. Смягчает раздражающее действие горчицы.
  2. Укрепляет иммунитет.
  3. Способен усиливать метаболизм в подкожном слое жира.
  4. Благоприятно влияет на расщепление жиров.

Как делать медово-горчичное обертывание правильно:

  1. Перед началом процедур обязательно нужно сделать пробу на переносимость компонентов состава для похудения.
  2. Сильный разогревающий эффект приводит к покраснению кожи, поэтому обертывания лучше делать перед сном, чтобы за ночь кожа успокоилась.
  3. Для усиления эффекта проблемные участки желательно подготовить заблаговременно, приняв теплый душ, чтобы раскрылись поры. Также можно воспользоваться скрабом, чтобы медово-горчичная смесь лучше проникала в кожу.
  4. Максимальное время, на которое смесь можно оставлять на коже, составляет 30 минут. Даже если неприятные ощущения не возникают, через полчаса мед и горчицу нужно смыть. Если же дискомфорт возникает раньше, то обертывание следует прекратить и полностью очистить кожу от состава.
  5. Повторять обертывание с медом и горчицей лучше через день или даже два, чтобы кожа могла восстановиться после воздействия этих активных веществ.
Узнайте  Пророщенная пшеница: польза и вред, советы врачей

Противопоказания:Обертывание с горчицей и медом  применяется в нескольких вариантах и разных пропорциях основных компонентов.

  1. Непереносимость любого из компонентов.
  2. Онкологические заболевания.
  3. Гиперчувствительность кожных покровов.
  4. Варикоз.
  5. Заболевания ССС.
  6. Гинекологические проблемы.
  7. Гипертония.
  8. Беременность.

Варианты приготовления смеси из меда и горчицы

Они  отличаются в зависимости от цели, для которой их будут использовать.

Вариант 1  (борьба с целлюлитом):

Мед с горчицей смешивают в соотношении 1:1, предварительно смешав горчицу с теплой водой. Можно добавить несколько капель апельсинового масла, после чего нанести смесь на проблемный участок.

Вариант 2 (растяжки на коже и лишний объем бедер):

Две столовые ложки порошка горчицы, 2 чайные ложки сахара, сок половинки лимона, половина чайной ложки соли заливаются горячей водой и хорошо перемешиваются. Затем полученная смесь ставится в темное место на сутки. После этого к ней добавляют 2 столовые ложки меда и 1 столовую ложку сливок. Теперь состав можно наносить на кожу.

Вариант 3 (лишний объем при сухой коже):

К двум равным частям меда и горчицы добавить немного оливкового масла. Если кожа слишком сухая, количество горчицы можно уменьшить.

Все, кто применял обертывание с горчицей и медом для похудения в домашних условиях, отмечали высокую результативность метода, сравнимую с процедурами в косметических салонах.

Open bundled references in tabs:

NO COMMENTS

Leave a Reply