Отруби для похудения: как употреблять

Отруби для похудения: как употреблять

В отрубях высокое содержание клетчатки, что способствует похудению.Не все знают отруби для похудения как употреблять, поэтому отказываются от этого полезного и эффективного способа похудения.
При первом знакомстве отруби не привлекут ни внешним видом, ни вкусом, зато они обладают массой скрытых достоинств.

Похудение и отруби | Достоинства отрубей | Как отруби «работают» в организме |Какие отруби бывают? |Способы приема отрубей для похудения |Противопоказания: |Отзывы

Достоинства отрубей

  1. Высокое содержание клейковины – необходимой составляющей здорового питания.
  2. Большое количество ценных микроэлементов и витаминов.
  3. Клетчатка, способная нормализовать работу даже самого вялого кишечника.

Как отруби «работают» в организме:

  1. Для переваривания растительных волокон отрубей требуется много времени, поэтому состояние сытости сохраняется дольше обычного.Отруби очищают организм от шлаков и вредных веществ.
  2. Эти волокна, набухая и продвигаясь по кишечнику, стимулируют его работу, заодно счищая с его стенок шлаки и продукты распада. Таким образом, отруби могут избавить от запоров, которые являются одной из причин лишнего веса.
  3. Клетчатка положительно воздействует на метаболизм.
  4. Вещества, содержащиеся в отрубях, устраняют причины дисбактериозов, нормализуют работу печени и желчного пузыря.
  5. Адсорбирующие свойства отрубей ограничивают количество калорий поступающих в организм, связывая их еще в кишечнике и выводя из организма.

Какие отруби бывают?

Отруби – это продукт переработки злаковых культур, следовательно, могут быть пшеничными, ячменными, просяными, овсяными, ржаными, однако первые места по популярности занимают овсяные, пшеничные и ржаные.

  1. Именно овсяные отруби являются составляющим элементом многих диет благодаря своему продолжительному эффекту притупления чувства голода. Они также уменьшают количество поглощаемого сахара и облегчают кишечный транзит.
  2. Пшеничные отруби не менее полезны, зато дешевле овсяных. Кроме этого, содержание нерастворимых волокон в них больше, и они также хорошо регулируют чувство голода.
  3. Ржаные отруби дают хорошие результаты не только при ожирении, но и при сахарном диабете. Врачи рекомендуют их при малокровии и атеросклерозе, чтобы восполнить недостаток полезных веществ и вывести из организма бесполезные.
Узнайте  Тренажёр Долинова Похудей - сделать своими руками (видео)

Способы приема отрубей для похудения:

  1. «Мягкий» способ: начиная с одной чайной ложки отрубей три раза в день перед едой, постепенно довести их количество до 3 столовых ложек. Отруби не стоит принимать сухими, в виде порошка, лучше залить их водой, кефиром, компотом, соком, йогуртом или молоком. Похудение таким способом предполагает употребление большого количества воды, чтобы отрубям хватало жидкости для набухания, иначе можно спровоцировать сильные запоры.Отруби для похудения можно запивать водой или добавлять в кефир или йогурт.
  2. Диета «Отруби и кефир»: каждые 4 часа съедать 1 стакан кефира, в котором размешаны отруби. Рекомендуется медленно съесть эту смесь чайной ложкой. На такой диете можно просидеть не более трех дней.
  3. Кисель с отрубями: 2 столовые ложки овсяных, ржаных, пшеничных отрубей залить 700 мл чистой холодной воды, добавить измельченную апельсиновую цедру и довести до кипения. После закипания кисель варится еще 5 минут, а когда он остынет, можно добавить немного меда.

Противопоказания:

  1. Какими бы ни казались эффективными в процессе похудения отруби, применять их постоянно нельзя, так как их адсорбирующие свойства могут оказать и негативное влияние, впитывая полезные микроорганизмы или лекарственные вещества.
  2. Непереносимость глютена (целиакия), который содержится в отрубях.
  3. Повреждения слизистой ЖКТ, так как волокна способны вызвать раздражение.
  4. Расстройства желудка.
  5. Язва двенадцатиперстной кишки.

Отзывы

Елена, 24 года: У меня пачка с отрубями в виде гранул стоит на рабочем месте в офисе. Когда очень хочется есть, съедаю горсть отрубей. Так можно удержаться от соблазна и не пить постоянно кофе с конфетками. За месяц такого эксперимента – минус 3 кг и это без диет.

Марина, 37 лет: Люблю отруби ржаные добавлять в выпечку, в каши, в йогурты и кефир. Они дают чувство насыщения, заменяя такой вредный хлеб и булочки.

Узнайте  Каскадное голодание: отзывы и результаты

Рекомендации отруби для похудения как употреблять достаточно просты, и этот полезный продукт быстро станет частью рациона.

Open bundled references in tabs:

NO COMMENTS

Leave a Reply