Правильное питание: меню на каждый день для снижения веса

Правильное питание: меню на каждый день для снижения веса

Правильное питание - это употребление свежих и полезных продуктов в необходимых для человека количествах.

В этой статье вы узнаете, что такое правильное питание меню на каждый день для снижения веса  уже будет расписано. Рецепты и фото вкусных и полезных блюд убедят вас, что нужно переходить на сторону добра, то есть правильного отношения к своему организму, тогда и лишний вес уйдет.

ПП — что это? | О правильном питании | Основы правильного питания | Меню на весь день | Комментарии к меню

Что такое правильное питание?

Начнем с того, что разберемся с понятием «правильное питание».
Хочется рассказать маленькую историю из жизни. Довелось мне слышать историю одной мамы, которая жалуется, что ее сын стал полным, ему сложно на физкультуре, а недавно появились еще и комплексы. Мама эта искренне недоумевает, почему сын стал полным. По ее словам, она взялась за голову и запретила ему есть чипсы и конфеты, а еще заставляет мальчишку правильно питаться (ключевое слово у нее – «правильно»). Ну, это все хорошо! Вот только знаете, что она вкладывает в понятие «правильно питаться».

Утром: никаких конфет, только бутерброд с хлебом, сыром и маслом, от колбасы тоже оказались. На обед: борщ или суп, каша и подлива. Ужин чаще всего состоит из макарон или крупы и мяса, котлет, отбивных. В течение дня мальчик ест сколько угодно фруктов, ведь это полезно (по мнению мамы). Знаете, что в итоге? Мальчик просто превышает свою норму калорий, и они у него откладываются на боках. Такие полезные фрукты могут оказать плохую услугу, ведь они калорийные.

Дорогие девочки, девушки, мамочки! Котлетки, отбивные, зажаренный борщ на бульоне из свинины – это все вкусно, но отношения к полезному и правильному питанию оно никак не имеют.

Узнайте  Рисовая диета для похудения и очищения организма от шлаков (отзывы)

Вот вам наглядный пример, когда человек хочет справиться с проблемой, но у него неверное понимание «правильного питания». У вас такого быть не должно, поэтому создаем в своей голове полочки, а мы уж их заполним правильной информацией.

Вы решили снизить вес, для этого нужно соблюсти два пункта:

— питаться только полезными продуктами – перейти на правильное питание;

норма калорий, полученная от еды, должна быть несколько меньше нормы калорий, потраченной за сутки (вся информация о подсчете калорий в статье «Как считать калории, чтобы похудеть?»).

Основы правильного питания:В рационе человека должны преобладать свежие и натуральные продукты.

  • только натуральные продукты (крупы, овощи, масла, фрукты, молочные продукты, мясо и рыба);
  • готовим без лишнего жира: запекаем, варим, тушим, готовим на пару, на гриле;
  • говорим «нет» полуфабрикатам, покупным сладостям и прочему пищевому мусору;
  • едим по 4-5 раз в день (по 300 кКал за раз), а не один раз вечером за все сутки.

Если вы прочитали в меню, что-то, типа «2 столовые ложки овсяной каши на завтрак, ложка салат и куриная грудка на обед, на ужин — кефир». Милые мои, бегите прочь от таких советчиков, иначе получите не красивую фигуру, а худой дряблый жир (мышцы будут слабые, а жир останется). После такого меню, если начнете есть больше калорий, вас разнесет так, что ни в одну вещь не влезет.

Похудение должно быть умным, а вы не должны ходить голодной.

Одна порция должна быть по энергетической ценности 250-300 кКал, давайте посмотрим, сколько это.

250 кКал = 50 г шоколада (маленький батончик шоколада);Свежие овощи по калорийности меньше, чем продукты фаст-фуда, а пользы от них куда больше.

250 кКал = 80 г вафель;

250 кКал = 80 г зефира;

250 кКал = 3 яйца;

Узнайте  Кавказский морозник для похудения

250 кКал = 1 кг кабачков;

250 кКал = 800 г цветной капусты;

250 кКал = 200 г куриного филе.

Как вы видите, полезные продукты, по сравнению со сладостями, имеют меньшую калорийность. Понятно, что можно съесть 400 г цветной капусты и 100 г куриной грудки, вы от этого наедитесь, и чувство голода уйдет часа на 3-4. И это всего 250 кКал, а от маленького батончика шоколада с чаем вы захотите есть уже через час. Вы поедите потом нормально, тем самым превысив норму калорий, потом поправитесь, а далее будете винить несправедливую генетику!

Хотите худеть? Только честно!

Если да, то берем на вооружение меню, разработанное диетологом и фитнес тренером. Оно не жесткое, вы сами можете выбирать продукты, которые любите, а самое главное, что вы будете весь день питаться, чувства голода не будет, а энергия будет бить ключом. Не забываете подсчитать свою норму калорий, чтобы контролировать процесс похудения.

Меню на весь день

Завтрак:

  • 60 г готовой каши (на воде);
  • 1 фрукт (100-120 г) или ягоды того же веса;
  • белок вареный яичный – 2 шт.;
  • 5-6- орешков.

Второй завтрак:

  • белок яиц – 2 шт. или 100 г куриной грудки;
  • овощи и ложка нерафинированного масла.

Обед:Правильно составленное меню на вес день не даст голодать и насытит организм полезными веществами.

  • 100 г нежирного мяса;
  • 100 г каши;
  • овощи.

Полдник:

  • 100 г нежирного творога или 1 фрукт или 1 стакан кефира;

Ужин:

  • 2 яичные белка или 100 г рыбы или 100 г куриной грудки или 100 г отварной говядины;
  • овощи.

Теперь вы можете самостоятельно расписать пп меню на неделю для похудения, смотря на этот шаблон. Меняйте овощи, сорта рыба и мяса и получите разнообразный и полноценный рацион.

Комментарии к меню:

Когда указана каша, это значит что крупу нужно варить без сахара, масла и молока. Мясо и рыбу нужно запекать или готовить на пару, можно на гриле. Овощи: огурцы, любой вид капусты, кабачки, то есть все овощи с низким гликемическим индексом.
Посмотрите на это меню, это не диета и не голодовка – это правильное питание здорового человека. А еще посмотрите, каждый прием пищи содержит жиры, белки и углеводы, то есть меню сбалансировано по БЖУ. Более подробно о норме белков, жиров и углеводов читайте в разделе «Питание». Помимо этого рекомендуется принимать витамины Омега -3, их польза для организма огромна, заменить их ничем нельзя.

Узнайте  Соевый сыр тофу: польза и вред

Надеюсь, моя статья вам пригодится, вы теперь знаете, что такое правильное питание меню на каждый день для снижения веса поможет плавно прейти к здоровому образу жизни. Не забудьте рассказать друзьям и родным о правильном питании, поделитесь с ними статьей.

Open bundled references in tabs:

NO COMMENTS

Leave a Reply