Разгрузочные дни — чем они хороши?

Разгрузочные дни — чем они хороши?

Используйте разгрузочные дни для похудения и очищения организма.

 

Желаете узнать, полезны ли разгрузочные дни для похудения? Предлагаю разобраться с тем, что такое разгрузочный день, как его проводить, и как он повлияет на процесс похудения.

 

 

Не пора ли разгрузиться? | Разгрузочный день — это как? | Как правильно провести разгрузочный день | Как работают разгрузочные дни | Простая математика | Вариант разгрузочных дней |Что делать после разгрузочного дня

Разгрузочный день — это как?

Разгрузочный день представляет собой кратковременный отказ от тяжелой пищи с целью очищения организма? Давайте еще раз и простыми словами. Что нам дает разгрузочный день. Вы будете употреблять легкую пищу, например, один вид овощей или фруктов или кисломолочный продукт. Вашему организму не нужно сильно напрягаться для переваривания пищи, поэтому он как бы разгружается и готовится к последующей работе.Дайте своему организму избавиться от накопленного.

Разгрузочный день – это перезагрузка для организма. Врачи и диетологи, тренера и инструкторы не против разгрузочных дней, если они не переходят в манию. Например, вы просидели один день только лишь на огурцах, поняли, что можете отказать себе в еде, живот втянулся под ребра. Вы решаете посидеть еще денечек на огурцах, ведь это так действенно. Потом еще и еще. Да здравствует истощение и анорексия!

И так, мои дорогие, не впадаем в крайности. Решили разгрузить организм, отлично, соблюдайте правила.

Как правильно провести разгрузочный день

  • употребляйте один продукт, который разрешен;
  • пейте больше чистой воды;
  • не планируйте на этот день тренировку или другое физическое занятие. У вас будет мало сил. А вот пойти развлечься, например, погулять с подругами по магазинам, не заходя в кафе, это приветствуется.
  • утром натощак проведете кардиотренировку по всем правилам;
  • не пейте слабительные, если вы так хотите прочиститься, сделайте безобидную клизму;
  • и главное – побольше позитива.
Узнайте  Тренажёр Долинова Похудей - сделать своими руками (видео)

Если правильно проводить разгрузочные дни, можно здорово худеть!Как работают разгрузочные дни

Пищеварительная система в этот день расслаблена, ей не нужно много работать. Все продукты жизнедеятельности и шлаки выходят естественным путем.

Живот ваш становится тоньше, ведь нет скоплений в кишечнике. Сейчас скажу противную вещь, но это важно. В кишечнике взрослого человека может накапливаться до 5 кг каловых масс. Скажите, о каком плоском животе тогда можно мечтать, если у вас там целых 5 кг? Так что, срочно избавляемся от всего лишнего.

Простая математика

Кстати, разгрузочные дни помогут создать недельный дефицит калорий, почитайте о нем в статье «Сколько калорий нужно употреблять в день, чтобы худеть». Давайте, объясню на пальцах.

В день вы едите 2000 кКал и их же тратите. Логично, что ваш вес стоит на месте. Чтобы сдвинуть вес, нужно сделать дефицит калорий в 200-250 Ккал, то есть больше тратить либо меньше потреблять. Больше тратить – это сложно, давайте попробуем меньше есть. Готовы ли вы каждый день отказываться от 200 кКал, чтобы плавно худеть. Если нет, тогда смотрим на разгрузочные дни.

И так, вы 6 дней в неделю употребляете по 2000 кКал (это 12000 кКал) и 1 день всего 300 кКал (это будет кефир, огурцы и т.д.). Итого в неделю получается 12300 кКал, делим на 7 дней и получаем 1757 кКал в среднем  в сутки. Это нам и нужно было!

Так вот, разгрузочный день позволяет есть всю неделю свою обычную еду и при этом худеть.

Внимание: это будет правдой только в том случае, если после разгрузочного дня вы не будете набрасываться на еду, сметая все на своем пути.

Вариант разгрузочных дней

  1. Разгрузка на кефире. Выбирайте кефир с 0% или 1% жирности. В день можете выпить 1-1,5 литра. Не пейте его сразу весь, поделите на порции. Например, в течение дня каждый час выпивайте стакан кефира. Не забывайте про чистую воду.Вариант разгрузочного дня на кефире - вкусный и полезный!
  2. Разгрузка на яблоках. Лучше брать яблоки зеленых сортов, чтобы они не были слишком сладкими. В день можно съесть килограмм яблок.
  3. Разгрузка на огурцах. Берите 1-15, кг огурцов и ешьте их на протяжении дня. Только не солите.
  4. Разгрузка на гречке. Гречку отварить и есть маленькими порциями в течение дня. Общая масса гречки на день в отварном виде – 0,5 кг или до варки (200 г).
  5. Разгрузка на молокочае. Мы уже рассмотрели его плюсы в статье «Волшебный молокочай для похудения». Общий объем чая в день – 1-1,5 литра.
Узнайте  Травы для улучшения обмена веществ и похудения

Что делать после разгрузочного дня

Хотите долгосрочный результат? Чтобы животик был всегда плоским, в теле была легкость, а вы были полны сил? Что вам посоветовать, только здоровый образ жизни:

Любите себя, занимайтесь спортом, читайте наш сайт, делитесь с друзьями информацией. Теперь вы знаете, как проводить разгрузочные дни для похудения, одним вопросом стало меньше.

 

Open bundled references in tabs:

NO COMMENTS

Leave a Reply