Рисовая диета для похудения и очищения организма от шлаков (отзывы)

Рисовая диета для похудения и очищения организма от шлаков (отзывы)

Рисовая диета очищает организм и кишечник.
Действенная и сравнительно недорогая рисовая диета для похудения и очищения организма от шлаков отзывы собирает преимущественно положительные. Негативные отзывы связаны обычно с тем, что рис как продукт для повседневного употребления подходит далеко не всем.

Рис в пользу | Как выбирать рис для диеты? | В чем польза риса? |Очищающая рисовая диета |Диета на 5 дней |Сколько можно сбросить? |Противопоказания |Отзывы

Как выбирать рис для диеты?

В принципе, все сорта риса, имеющиеся в продаже, можно использовать для приготовления диетических составов, однако предпочтение все же отдается нешлифованному рису, в оболочке которого содержатся клетчатка и витамины. Еще одним подходящим сортом рисовых зерен считается пропаренный – светлый, буроватого оттенка – рис. Форма рисовых зерен при выборе диетического продукта особой роли не играет.

В чем польза риса?

  1. Высокое содержание крахмала, обладающего обволакивающими свойствами, позволяет легче переносить тяжести ограничений в еде.Лучше выбирать бурый рис для похудения, он более полезен.
  2. Вещества, содержащиеся в рисе, способствуют лактации в период кормления грудью.
  3. Рис имеет свойство связывать соль, выводя ее из организма, благодаря чему удаляется и избыток жидкости. Это приводит к снижению и массы тела, и артериального давления.
  4. Употребление риса благоприятно сказывается на работе сердечнососудистой системы.
  5. Отсутствие глютена позволяет употреблять блюда из риса людям с непереносимостью этого белка.

Очищающая рисовая диета:

Рис берется из расчета 1 столовая ложка на каждый прожитый год. Промытую крупу заливают прохладной кипяченой водой, после чего банка ставится в холодильник.

Каждое утро из банки берется 1 столовая ложка риса, из которой в течение 5 минут варится несоленая каша. Оставшийся в банке рис тщательно промывают, снова заливают свежей водой и возвращают в холодильник. Эта процедура повторяется до тех пор, пока остается рис. Уже через 30 дней из организма начинается выведение шлаков, солей, однако даже после того, как будет съеден весь рис, запущенные им процессы будут происходить в организме еще какое-то время.

Узнайте  Диета Протасова: меню на каждый день (первые две недели)

Диета на 5 дней – одна из наиболее эффективных экспресс-диет:Можно пользовать диетой на рисе, рассчитанной на 5 дней.

  1. Оздоровительный курс составляет 5 дней, в течение которых отварной рис сочетают со свежим компотом, который можно приготовить из вишни, чернослива, яблок, груш, слив, кураги. За счет фруктов, которые содержат немного сахара, получится сохранить нормальное пищеварение.
  2. Те же пять дней тот же отварной рис сочетается с приготовленной на пару или же отварной нежирной рыбой, например, судаком или треской. Этот вариант рисовой диеты пришел из Японии.

Сколько можно сбросить?

Результаты рисовой диеты, как и всех остальных, зависят от множества факторов и поэтому отличаются индивидуальностью. Речь может идти как об ошеломляющих результатах в 5-6 килограммов за неделю, так и о скромных 2-3 кило за курс из 50-60 дней.

Противопоказания:

  1. Несмотря на то, что отзывы врачей о рисовой диете в основном позитивные, медики предупреждают о свойстве риса выводить не только вредные вещества, но и полезные. Рис активно выводит калий, недостаток которого может нарушить работу ССС, поэтому стоит следить, чтобы богатые калием продукты постоянно были в рационе на время рисовой диеты.
  2. Рис может ухудшить перистальтику кишечника, что станет причиной запоров, поэтому обязательно нужно следить за процессом пищеварения и избегать его нарушений.
  3. Те же свойства риса делают рисовую диету неподходящей для тех, кто страдает геморроем.

Отзывы:

Вика, 18 лет: Нравится мне рис, поэтому с удовольствием периодически очищаюсь на рисовой диете, придерживаюсь которой ровно 5 дней. В итоге всегда теряю от 3 до 5 кг за это время.

Мария, 34 года: Люблю бурый рис, поэтому могу устраивать себе разгрузочные выходные на этом продукте. Легкость и хорошее самочувствие – вот итог такой разгрузки.

Узнайте  Вся правда о гликемическом индексе продуктов

Популярная рисовая диета для похудения и очищения организма от шлаков отзывы представлена и в других вариантах, среди которых можно подобрать наиболее подходящий.

Open bundled references in tabs:

NO COMMENTS

Leave a Reply