Волшебные семена льна для похудения

Волшебные семена льна для похудения


Семена льна полезны для организма, как и натуральные нерафинированные масла.
А вы уже знаете, насколько полезны семена льна для похудения как принимать их и с чем, это нам предстоит сегодня узнать. Семена льна, льняное масло – это натуральные жиры, которые при похудении не только можно принимать, но и нужно.

 
Семена льна для похудения | Зачем принимать семена | Семена льна: польза и вред | Как принимать правильно семена льна? | Семена льна с водой |Семена льна с кефиром | Отвар семян льна |Отзывы

Зачем принимать семена для похудения

Скорей всего, вы уже прочитали нашу статью о необходимости приема рыбьего жира. В продолжении это темы хочется отметить положительный эффект от приема семян льна и льняного масла даже во время похудения. Давайте разберемся с процессами, происходящими в организме.Семена льна помогают худеть, ведь они нормализуют обмен веществ.
При употреблении достаточного количества жира (нерафинированные масла, рыбий жир, авокадо), наш организм нормально функционирует,  ему не нужно делать запасы в виде подкожного жира. Если же вы резко снижаете количество потребления жира, то наш умный организм понимает, что грядут страшные времена, нужно делать запасы. Так вот, он перестает отдавать свой подкожный жир, а при первой же возможности, когда суточная калорийность повышается временно, начинает делать запасы.
Не пугайте свой организм и не настраивайте его на режим энергосбережения. В противном случае, даже полезные и нужные для похудения кардиотренировки, вам не помогут.

Семена льна: польза и вред

Семена льна можно добавлять даже в выпечку, от этого она станет полезней.

Польза от приема семян льна очевидна: организм работает полноценно, не делает запасы жира.

Вред от приема семян льна может быть в случае употребления их в огромных количествах или же при индивидуальной непереносимости, а также при заболеваниях печени и острых проблемах с ЖКТ.

 

Если принимать семена льна утром и вечером, то можно добиться таких результатов:

  • произойдет нормализация работы кишечника;
  • организм избавится от токсинов;
  • придёт в норму гормональный баланс;
  • состояние кожи и волос значительно улучшится;
  • иммунитет повысится.
Узнайте  Касторовое масло для похудения: как принимать

Как принимать правильно семена льна?Очень вкусное сочетание кефира с семенами льна, к тому же, очень полезное.

Для успешного усвоения жира в организме должно быть достаточное количество жидкости, то есть пить семена льна нужно с водой. Поэтому не забывайте пить воду и обязательно почитайте статью об ее пользе.

Несомненно, можно вместо семян льна пить льняное масло. Это как вместо оливок пить нерафинированное оливковое масло. Эти продукты в принципе взаимозаменяемы, но, семена льна невозможно разбавить или выдать другой продукт за них. Этого нельзя сказать о льняном масле. Цена семян льна может быть выше, чем у льняного масла, но вы будете уверены в их натуральности.

Семена льна с водой для похудения

Если вы купили семена льна для похудения как принимать в сухом виде и сколько раз в день – это обязательно вас заинтересует.

  • утром, перед завтраком нужно принять чайную ложку сухих семян льна, запив их стаканом чистой воды;
  • вечером перед последним ужином тоже рекомендуется употребить чайную ложку семян льна, запив их водой.

Семена льна с кефиром для похудения

В семенах льна много витаминов, которые делают волосы и ногти крепкими и здоровыми.Если любите кефир и выбрали семена льна для похудения, как принимать с кефиром, отзывы реальных девушек вам помогут разобраться с этим вопросом.
Утром в стакан кефира или любого кефирного продукта добавить чайную ложку семян льна. Первое время можно пить семена льна с кефиром только по утрам, в дальнейшем последний прием пищи можно заменить кефиром с семенами.

Отвар семян льна

Чтобы семена льна принесли максимальную пользу организму, можно делать из них отвар.

  • вскипятить 0,5 л воды;
  • высыпать в воду 2 ст.л. семян льна, накрыть крышкой и укутать (можно использовать термос);
  • дать семенам настояться 30-40 минут, дальше употреблять по 1 стакану утром и вечером.
Узнайте  Берёзовый сок: польза и вред, как сохранить его

Отзывы

Инна, 27 лет: Я раньше пила льняное масло, ногти стали крепче, кожа выглядела хорошо. Но вкус льняного масла понравится не каждому, а семечки безвкусные, поэтому они для меня лучше.

Елена, 45 лет: Я добавляю семена льна даже в выпечку, естественно, пеку только из овсяной или ржаной муки. Получается двойная польза от такой выпечки.

Илиана, 19 лет: Раньше ела по 1000 Ккал в день и никак не могла похудеть. Вместе с тренером пересмотрели свое меню, расписали по 1500 Ккал в день, в нем было место и для полезных жиров, в том числе, для льняных семян. Первую неделю поправилась на 1 кг, вторую – на 0,5 кг, а с третей недели стала худеть.

Вы узнали, насколько полезны семена льна для похудения как принимать их, и в чем их польза, желаем вам крепкого здоровья и красивого отражения в зеркале.

Open bundled references in tabs:

NO COMMENTS

Leave a Reply