Сколько калорий нужно употреблять в день, чтобы похудеть

Сколько калорий нужно употреблять в день, чтобы похудеть

Чтобы худеть, нужно ежедневно считать калории.

Из этой статьи вы узнаете, сколько калорий нужно употреблять в день чтобы похудеть, что такое калория, и с чем ее едят. Сегодня вся правда о калориях до мельчайших подробностей.

Есть такое определение калорий: Калории – это ненавистные человечки, которые приходят по ночам и ушивают одежду. Как бы смешно это не звучало, но это правда. Если потреблять слишком много калорий, то одежду придется покупать большего размера. А оно вам надо? Давайте разбираться с этими жуткими человечками, чтобы знать о них все-все и использовать себе на благо.

Считаем калории | Кто такая – калория? | Сколько калорий нужно человеку | Норма калорий | Простая математика |Как похудеть, считая калории?

Кто такая – калория?

И так, представим себя студентами на лекции в университете и послушаем, то есть почитаем, немного о работе нашего организма (пара по физиологии и анатомии), а затем перенесемся на пару по физике. Скучать вам сегодня не придется, зато появятся основательные знания о работе своего организма.В каждом продукте и каждом блюде содержится определенное количество калорий.

И так, для работы нашего организма нужна энергия, с этим спорить бессмысленно. Энергию человек получает только из пищи. Давайте не будем рассматривать тех, кто черпает энергию от Солнца, любви или от камней. Врунишек мы трогать не будем. Нормальные люди получают энергию только из продуктов.

Каждый продукт имеет свою энергетическую ценность, например, если съесть яблоко, то мы получим от него 100 кКал энергии. Вот так просто, как в детской компьютерной игре, съел яблочко, добавил себе энергии и так весь день.

Где мы чаще всего смотрим калорийность продукта? Правильно, на упаковке. Если вы внимательно смотрели, могли заметить две цифры возле энергетической ценности, например, 100 кКал/419кДж. С первой цифрой понятно – это  количество калорий в 100 граммах продукта. А вторая цифра – это просто иное название энергии, которое чаще всего применяется в физике. Читается так: кило Джоуль. А теперь в математику: 1 Кал=4,19Дж. Зачем вам эта информация? Теперь на одну тайну меньше, вы знаете, что на упаковке пишут не всякую ересь, а нужную информацию.

Узнайте  В каких продуктах содержится йод: список продуктов

Из каждого продукта мы получаем калории или джоули энергии. Мы их собираем в течение дня. Как же не переборщить с этим собиранием калорий, сколько их нужно в день?

Сколько калорий нужно человеку

Сначала нужно понять, что человек собирает эти калории весь день, для того, чтобы их в этот же день и Человеку для жизни нужна норма калорий.тратить, то есть жить: думать, ходить, бегать, разговаривать, танцевать, ходить по магазинам, играть с детьми и даже лежать. Даже сердце, перекачивая кровь, требует энергию, мозг тоже хочет калорий, что уже говорить о мышцах.

Вам вопрос: чьи мышцы требуют больше энергии – человека, лежащего на диване или человека, работающего на заводе или грузчиком? Думаю, ответ очевиден. Получается, что каждому человеку нужно свое количество калорий. Вот мы и пришли к простой истине.

Норма калорий для каждого человека

Существует множество формул и большое количество таблиц, по которым можно опередить свою норму калорий на день. При расчете берется во внимание возраст человека и степень его физической активности. Вот вам классическая таблица, в которой прописаны нормы калорий для мужчин и женщин разного возраста и разной физической активности. В ней еще рассчитаны нормы белков, жиров и углеводов, о них мы поговорим в другой статье.В зависимости от возраста и уровня физической активности, разным людей нужно разное количество калорой в день.

Нашли свою норму калорий? Отлично, но вернемся к главному вопросы —  как похудеть на подсчете калорий?

Простая математика

  • Если калорий с едой поступает столько же, сколько человек расходует – человек не худеет и не полнеет.
  • Если калорий с едой поступает больше, чем человек расходует – человек полнеет.
  • Если калорий с едой поступает меньше, чем человек расходует – человек худеет.
Узнайте  Как сделать талию тоньше и убрать живот

Вариантов больше нет. А прочие отговорки на счет наследственности, возраста и широкой кости оставьте тем, кто любит уминать булочки после сытного обеда.

Как похудеть, считая калории?

Исходя из наших математических выводов, делаем следующие умозаключения:

  • меньше потреблять калорий;
  • больше тратить.Если употреблять калорий меньше, чем тратить, то начнете худеть.

Вот и все, только два варианта. Как же это выглядит на деле. Меньше потреблять калорий просто – откажитесь от сладкого, мучного, уменьшите порции, если это требуется. Но помните, что голодовки – это не вариант. Прочитайте все о правильном и здоровом питании.

Второй путь – можно просто больше тратить калорий. Увеличьте свою физическую активность, а рацион тогда можете не менять. Способов много: бегайте по турам, откажитесь от транспорта, ходите пешком, совершайте вечерние прогулки, ходите в спортзал.

Когда создается дефицит калорий, организм начинает брать их со своих запасов, которые были отложены на черный день в виде складочек на животе и целлюлита на попе.При дефиците калорий, полученных из питания, организм начнет тратить свои жировые запасы.

И последний момент. Девушки часто впадают в крайности. Прочитав мою статью, могут начать есть одни листья салата, чтобы уменьшить количество калорий, а затем бегать по несколько часов, чтобы увеличить расход.

Нельзя так издеваться над организмом, он обязательно ответит вам усталостью, отсутствием хорошего самочувствия и болезнями.

Дефицит калорий должен быть в районе 200-300 кКал. То есть, на столько вы должны увеличить расход энергии или уменьшить ее поступление. Интересны темпы похудения при таком раскладе? Так вот, в день вы будете избавляться приблизительно от 50 г жира. Мало? Но зато без риска для здоровья и эти граммы потом не вернутся. Маленькими шагами по правильному пути!

Теперь вы знаете, сколько калорий нужно употреблять в день чтобы похудеть, из чего организм получает энергию и на что ее тратит.

Узнайте  Крапива для похудения

Open bundled references in tabs:

NO COMMENTS

Leave a Reply