Травы для улучшения обмена веществ и похудения

Травы для улучшения обмена веществ и похудения

Отвар трав перед едой снижает аппетит.Известно, что травы для улучшения обмена веществ и похудения использовались людьми на протяжении веков. За это время были отобраны самые эффективные рецепты и составы, и нам теперь можно не проходить долгий путь проб и ошибок.

Травы в помощь | Сколько можно сбросить | Противопоказания |Самые популярные рецепты |Способы наружного применения |Отзывы

Сколько можно сбросить, принимая настои трав

На самом деле, не стоит рассчитывать на моментальный и сильный эффект, принимая отвары или настои обычных лекарственных трав. Скорее, можно рассчитывать на нормализацию обмена веществ, общее улучшение самочувствия, незначительное снижение веса.

Учитывая, что за скорость и качество обмена веществ отвечают разные системы организма, можно подобрать состав из лекарственных трав, который будет воздействовать именно на проблемный участок.

Противопоказания:Многие травы обладают мочегонным эффектом и снижают процент воды в организме.

  1. Индивидуальная непереносимость какого-либо вещества, содержащегося в лекарственных травах.
  2. Если действие отвара или настоя основано на мочегонном эффекте, его с осторожностью нужно применять при почечных заболеваниях.
  3. Перед приемом желчегонных и стимулирующих работу ЖКТ настоев консультация с врачом обязательна.

Самые популярные, недорогие и несложные рецепты:

  1. Улучшения метаболизма можно добиться, принимая настой, приготовленный из травы череды, корня лопуха, «шишек» хмеля, листьев березы, грецкого ореха, вербены, корня солодки, травы подмаренника, цветков черной бузины, травы яснотки. Для приготовления смеси нужно взять всех компонентов по 10 граммов, а вербены – 5 граммов, все тщательно перемешать. Одну столовую ложку полученной смеси залить 250 мл кипятка. Принимать настой можно в промежутках между приемами пищи, а также на ночь.
  2. Как освежающее и активизирующее процессы метаболизма средство можно употреблять холодный чай, приготовленный из свежих цветков мелиссы.
  3. Чай из цветков мелиссы хорошо утоляет жажду и даже притупляет чувство голода.Один из наиболее популярных народных рецептов: 10-15 граммов измельченных кукурузных рылец нужно залить полутора стаканами кипятка, на 30 минут поставить на медленный огонь (желательно на водяной бане). Отвар принимается незадолго перед едой в количестве 3 столовых ложек.
  4. В качестве средства для похудения высоко ценятся семена льна, которые обволакивают слизистую ЖКТ, замедляя этим всасывание пищи. Чтобы снизить аппетит, рекомендуется отвар, приготовленный из дягиля, шалфея и льняных семян, который нужно принимать за 20 минут до еды. Также можно пить чистый льняной отвар из семян.
  5. Мочегонным эффектом обладает чай из листьев ежевики, репейного корня, брусники, смородины.
  6. Чтобы уменьшить количество жировых отложений в области бедер и живота, рекомендуется пить травы, оказывающие слабительный эффект.
  7. Цикорий, корень женьшеня – это натуральные кофезаменители, способные заметно ускорить метаболизм. Похожим действием обладает и отвар из цветов эхинацеи.
Узнайте  Худеем на 20 кг за месяц: ставим цели и идем к ним

Способы наружного применения лекарственных трав:

  1. Для похудения можно принимать ванну со специальным сбором, приготовленным из еловых веток и можжевельника.
  2. Улучшить состояние кожи можно, принимая ванны с календулой или кавказскими травами (мятой, эвкалиптом).
  3. Хороший результат по регенерации кожного покрова дают ванны с листьями мать-и-мачехи, добавляя по 3 столовые ложки в ведро воды.

Отзывы:

Ольга, 26 лет: Сделала сама себе сбор трав. Делаю в термосе отвар, пью его каждый раз за 15 минут до еды. Чувство голода отлично притупляется, поэтому худею без проблем.

Принимая травы для улучшения обмена веществ и похудения, можно достичь устойчивого положительного результата.

 

Open bundled references in tabs:

NO COMMENTS

Leave a Reply