Водное голодание для похудения (отзывы)

Водное голодание для похудения (отзывы)

Голодание на воде - это очищение для организма. Водное голодание для похудения отзывы об ощущениях вызывает достаточно противоречивые, однако все голодающие отмечают высокую эффективность голодания как способа похудения.

Пить воду и худеть | Сколько можно сбросить | Начало голодания |Лечебное голодание рекомендуется |Этапы водного голодания |Физические упражнения при голодании |Отзывы

Сколько можно сбросить:

Похудение при водном голодании происходит за счет перехода организма в режим внутреннего питания, при котором сжигаются ранее накопленные жиры. Однодневное или трехдневное голодание считается скорее разгрузочным и подготовительным, так как за такой период времени из организма выводятся излишки жидкости, соли и гликоген. За неделю можно сбросить до 6-7 килограммов.
Для настоящего голодания характерен кетоз – сжигание жира в организме для получения энергии.

Начало голодания

Сам процесс не из легких, поэтому следует для начала попробовать однодневное голодание, чтобы рассчитать индивидуальные возможности организма. Если все проходит без сильных неприятных ощущений, то можно продлить голодание до трех дней, а потом уже переходить на самый распространенный для получения желаемого эффекта период – семидневный. При однодневном голодании жировые отложения не сжигаются в силу физиологических процессов, но зато можно подготовиться к длительному отказу от пищи.

Вода, подходящая для голодания:Голодание на воде - серьезное испытание силы духа.

  • колодезная;
  • минеральная;
  • родниковая;
  • дистиллированная;
  • собранная с соблюдением санитарных правил талая или дождевая;
  • из источников.

Не подходит:

  • фильтрованная;
  • водопроводная;
  • хлорированная или фторированная.

Количество потребляемой воды в сутки может колебаться от 1,5 до 2 литров, однако, учитывая, что пить воду рекомендуется тогда, когда хочется пить или возникает чувство голода, ее количество может увеличиться до 4 литров. Менее полутора литров воды могут выпивать люди, склонные к отечности и болезням почек.

Лечебное голодание рекомендуется для:

  1. Укрепления иммунной системы, благодаря чему активизируются силы организма в борьбе с аутоиммунными болезнями.
  2. Более эффективного очищения организма в результате психологической разгрузки.
  3. Замедления процессов старения, что достигается активизацией функции гипофиза.
Узнайте  Красный перец для похудения

Этапы водного голодания:

  1. Подготовительный этап: 3-5 дней рекомендуется посидеть на соковой диете. На завтрак лучше пить свежевыжатый фруктовый сок, а на обед и ужин – овощные. Постепенно сокращается количество употребляемой пищи и исключается мясо, яйца, рыба, алкоголь.
  2. Можно голодать на воде или на соках для похудения.Водное голодание не предусматривает никаких фрешей, добавления меда, лимона, компотов или отваров, чая, кофе, которые, активизируя процесс пищеварения, не дают организму приспособиться к режиму внутреннего питания, сжигая собственные жиры.
  3. Выход из голодания – сложный процесс, к которому необходимо относиться серьезно и внимательно. В первые дни после голодания в рацион можно включать тертые морковь и капусту, сухарики или зерновые хлебцы, отварные овощи, кисломолочные продукты.

Физические упражнения при голодании:

Продолжительные прогулки и утренняя гимнастика помогут поддерживать бодрость духа, однако на весь период голодания следует отказаться от серьезных физических нагрузок, ведь организм и так подвергается сильному стрессу.

Отзывы:

Лена, 23 года: Когда нужно срочно похудеть на 3-4 дня сажусь на водное голодание, пью только чистую воду и еще комплекс витаминов. Вес уходит сразу. Многие говорят, что возвращается их вес. Ничего подобного, если не налегать на булки сразу после голодания, то вернутся максимум  500 г, а остальной ушедший вес не вернется.
Водное голодание для похудения вернет хорошее самочувствие и стройность фигуры.

NO COMMENTS

Leave a Reply